Погода в
×
Главная / Новости / Проблемы столичных предпринимателей в период пандемии обсудили в «Nur Otan»

Проблемы столичных предпринимателей в период пандемии обсудили в «Nur Otan»

Больше половины бизнесменов столицы в 2020 году временно перестали работать из-за пандемии. Серьезнее всех пострадала сфера торговли. Об этой проблеме члены партии «Nur Otan» заявили на заседании Регионального общественного совета по развитию экономики и поддержке предпринимательства.  По словам партийцев, городской акимат старается всячески поддержать бизнес. Для этого из городского бюджета направлено почти 26 млрд тенге. Кроме того, налоговыми послаблениями уже охвачено свыше 97 тыс. предпринимателей.  

Бауыржан МУХИЯДИНОВ, ЗАМ. РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ПО ИНВЕСТИЦИЯМ И РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА г. НУР-СУЛТАН:

Более пострадавшим субъектам МСБ были временно прекращены фискальное давление налоговых органов и временно были прекращены проверки. Также хотел бы отметить, что порядка 400 объектов бизнеса, арендующие коммунальные коммерческие помещения освобождены от уплаты аренды на сумму 424млн тг.


Члены Совета также обсудили проблему роста цен на строительные материалы. В ходе заседания нуротановцы поручили палате предпринимателей «Атамекен» и Департаменту Агентства по защите и развитию конкуренции в столице, провести анализ рынка. Кроме того, в городе запустят новый индустриальный парк. Он позволит обеспечить стройкомпании необходимым объемом стройматериалов.

Алмат ДЖУНУСОВ, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ПО РАЗВИТИЮ ЭКОНОМИКИ И ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ПРИ ФИЛИАЛЕ «NUR OTAN» г. НУР-СУЛТАН:


В ближайшее время мы планируем запустить первую очередь второго индустриального парка. Это будет достаточно большим локомотивом для того, чтобы покрыть текущие потребности строительства и развития отечественного товаропроизводства в столице.

А. Сабыр