Погода в
×
Главная / Новости / Казахстанец "голыми руками" пытался сдвинуть 26-тонный самолет

Казахстанец "голыми руками" пытался сдвинуть 26-тонный самолет

Казахстанец "голыми руками" пытался сдвинуть 26-тонный самолет. Рекорд для книги КИНэС  хотел поставить тяжелоатлет из Алматы. Алмат Джуманов привязал воздушное судно к поясу и собирался протянуть его несколько метров. Но не удалось. Машина практически не сдвинулась с места. Победу не зарегистрировали.

Куандык КУДАЙБЕРГЕНОВ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КНИГИ РЕКОРДОВ КАЗАХСТАНА:

Безусловно, очень сильный атлет, но, к сожалению, КИНэС - казахстанская книга рекордов официально заявляет, мы отказываем в регистрации. Но в этом ничего фатального нет.  Это же рекорд. Его никто не обвиняет. Даже за смелось надо поддерживать такие попытки.


Сам спортсмен предполагает, что рекорд не удался из-за неровной поверхности, на которой стоял самолет. Однако сдаваться он не планирует. В скором времени Алмат Джуманов намерен протащит уже 300-тонный вагон поезда. Тем самоым попасть в мировую книгу рекордов.

Алмат ДЖУМАНОВ, ТЯЖЕЛОАТЛЕТ:  

Все силы ушли во время первых двух попыток. Земля оказалась неровная. С каждым рывком меня тянуло назад. К тому же было неудобно из-за тросов. Их не смогли правильно закрепить.  Но я еще буду пытаться. Скоро попытаюсь установить мировой рекорд по тяге поезда. Хочу протащить за собой 300 тонн.


Напомню, ранее Алмат Джуманов протащил за собой 109-тонный вагон поезда.  Тогда спортсмен прошел с грузом за спиной  восемь с половиной метров.

А. Сабыр