Погода в
×
Главная / Новости / Заместителя акима Талдыкоргана уволили после задержания мониторинговой группы

Заместителя акима Талдыкоргана уволили после задержания мониторинговой группы

Заместителя акима Талдыкоргана уволили после задержания членов мониторинговой группы, сообщает Антикор. Сауле Арзанбекова курировала работу начальника и специалиста отдела предпринимательства. А их еще в начале недели задержали за получение взяток от рестораторов. Оба чиновника брали с бизнесменов от двадцати до двухсот семидесяти тысяч тенге. Взамен, владельцам кафе разрешалось работать, не взирая на ковидные ограничения. После инцидента в администрации города провели совещание. Пришли к выводу, что Арзанбекова плохо контролировала работу подчинённых. В пресс-службе акимата Талдыкоргана ее увольнение подтвердили. Но подчеркнули, что женщина написала заявление по собственному желанию.

Нур ИТЖАНОВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ АКИМАТА г. ТАЛДЫКОРГАН:

Заместитель акима г. Талдыкорган Арзанбекова Сауле Аманбаевна четвертого августа 2021 года была уволена по собственному желанию. Мотивом послужило то, что задержали членов мониторинговой группы. Она являлась руководителем данной мониторинговой группы. Она к этому делу прямого отношения не имела.

Сейчас ведется расследование. За получение взятки им может грозить до двенадцати лет тюрьмы.  Реальные сроки грозят и пяти администраторам ресторанов. Они подозреваются в даче взяток.

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕВЕНЦИИ И ДОБРОПОРЯДОЧНОСТИ ДЕПАРТАМЕНТА АНТИКОРРУПЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

К уголовной ответственности привлекаются 5 администраторов ресторанов, совершивших дачу вышеуказанных сумм взяток, которые проводили массовые мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается. Другие сведения в интересах следствия в соответствии со ст. 201 УПК не подлежат разглашению.


А. Нуртазина