Погода в
×
Главная / Новости / По 5 тысяч человек ежедневно вакцинируются от коронавируса в столице

По 5 тысяч человек ежедневно вакцинируются от коронавируса в столице

Прививочные пункты в столице становятся всё более популярными. Кампания по вакцинации от коронавируса набирает обороты. Первый компонент препарата поставили более 372-х тысяч горожан. Полный курс иммунизации прошли свыше 290 тысяч астанчан. Перед тем, как поставить прививку, пациентов осматривает терапевт. Если жалоб на здоровье нет, вводят препарат. После нужно побыть 30 минут под наблюдением врача.

Динара Жусупова – мама в декрете. Пришла вакцинироваться, чтобы обезопасить себя и своих близких от опасного вируса.

Динара ЖУСУПОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. НУР-СУЛТАН:


Вот поставила первый компонент Спутник V. Поставила добровольно, чтобы мои родные, близкие не болели. Решила вот тоже добровольно вакцинироваться. Надеюсь, второй компонент получу и спокойно буду дальше в декрете сидеть. Потом уже на работу выйду.

В городском Управлении здравоохранения отмечают, что темпы вакцинации ежедневно увеличиваются. В апреле, к примеру, в сутки прививалось две тысячи человек. Сегодня этот показатель вырос до пяти тысяч. По городу работает сто прививочных пунктов.

Актоты ЕЛТИЗАРОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ г. НУР-СУЛТАН:


Сейчас у нас в наличии имеются препараты "Sputnik V" и "QazVac". Получить прививку граждане могут в медицинских организациях и торгово-развлекательных центрах. В последнее время все же отмечается хорошая активность населения к вакцинации. Люди начали более осознанно подходить к своему здоровью, здоровью окружающих людей.


Напомню, что среди вакцинированных будет разыграна двухкомнатная квартира. О розыгрыше объявил аким города Алтай Кульгинов. Счастливого обладателя квадратных метров выберут в сентябре.

Я. Гладкова