Погода в
×
Главная / Новости / Павлодарские аграрии отправили 250 тонн сена в Мангистаускую область

Павлодарские аграрии отправили 250 тонн сена в Мангистаускую область

Казахстанские аграрии продолжают помогать пострадавшим от засухи регионам. На этот раз по инициативе акимата Павлодарской области помощь собрали местные крестьяне. Бизнесмены планируют отправить на запад страны 12 вагонов сена. В целом 250 тонн.

Нурболат МАКАШЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:

Хочу сказать благодарность сельхозтоваропроизводителям региона, кроме того предпринимателям, особенно которые оказывали содействие – Асылбек Туганбаю, а также общественным объединениям. кроме того при загрузке помогали сотрудники ЧС, МВД, а также министерства обороны.


Одним из первых сбор грубых кормов для пострадавших от засухи регионов начал местный предприниматель Асылбек Туганбай. За счет собственных средств неравнодушный павлодарец отправил в Мангистаускую область 10 тонн сена.

Асылбек ТУГАНБАЙ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:


Весь Казахстан помогает, в ЮКО, в Алматинскую область уже пару десятков вагонов отправили, поэтому у нас тоже решили со своей стороны по мере возможности помочь. Каждый район области отправил по вагону сена.

В формировании тюков, погрузке и транспортировке также принимали участие представители партии «Nur Otan» и общественные организации. При необходимости волонтеры, фермеры и просто отзывчивые люди готовы оказывать добровольную помощь и в дальнейшем.

Еркебулан КУНТУГАН, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРОНТ-ОФИСА ВОЛОНТЁРОВ ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ:


В данный момент мы ведем переговоры с волонтерами Мангистауской области, которые распределяют среди фермеров. Это первая гуманитарная помощь Мангистауской области, будем отрабатывать данный вопрос.

Сено погрузили на станции Жолкудук. В ближайшие время состав с кормами отправиться в Мангистаускую область.

А. Логвин