$460.79 €490.51 ₽6.02
×

Ко Дню семьи «Жанұя» поздравил многодетных и одиноких матерей

AstanaTV
10.09.2021г. в 20:30
1239
Ко Дню семьи «Жанұя» поздравил многодетных и одиноких матерей

В столице готовятся встретить День семьи. Он отмечается в Казахстане во второе воскресенье сентября. К этой дате Центр поддержки института семьи «Жанұя» приготовил для многодетных и одиноких матерей полезные семинары, концерты и приятные подарки.  А астанчанки поделились своими секретами успеха. Сауле Байгалиева продолжит тему.

Ко Дню семьи Центр поддержки института семьи «Жанұя» провел сразу несколько мероприятий. Все разные, но одинаково заряженные мотивировать и дать полезную информацию многодетным и одиноким матерям. На эту встречу, к примеру, пригласили преуспевающую маму пятерых детей, победительницу проекта «Мерейлі отбасы». Алма Сайлаукызы поделилась мыслями о роли многодетных женщин в обществе.
   
Алма САЙЛАУКЫЗЫ, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПРОЕКТА «МЕРЕЙЛІ ОТБАСЫ»:

Преимущество многодетной матери в том, что после рождения каждого своего ребенка она приносит этому миру каждый раз нового человека. И это прибавляет ей больше ответственности. К примеру, ответственность мамы, имеющей 5 детей, повышается в пять раз. Соответственно и практика в 5 раз больше.  

По мнению Алмы, залог крепкой семьи – это счастливая женщина. Секретам счастья деятельная мама посвятила свою книгу. Астанчанка подарила экземпляр и Центру «Жануя». По словам директора центра Асемгуль Садыр, главная цель их работы - укреплять институт брака, в каких бы жизненных ситуациях не оказались супруги.

Асемгуль САДЫР, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ПОДДЕРЖКИ ИНСТИТУТА СЕМЬИ «ЖАНҰЯ»:

В последнее время, вы, наверное, сами заметили, есть такая практика в обществе, что женщины стали более сильны, самостоятельны и где-то даже не нуждаются во второй половинке, самостоятельно воспитывают детей. Тем не менее, нужно нам повернуть и сделать акцент, чтобы ребенок воспитывался в полноценной обстановке.  
 
 
Участницам встречи вручили сертификаты - на бесплатное посещение развлекательного центра с детьми. А после - праздничный концерт. Гостьи признались, что такие встречи их мотивируют и заряжают позитивом.

Лайла БЕСПАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. НУР-СУЛТАН:

Очень помогает. Я сегодня пришла – прям приятно и жить захотелось! На положение уже не смотришь свое. Просто радостно вот, что такие мероприятия есть!  


К слову, ранее Центр «Жануя» проводил для астанчанок тренинг с одним из успешных медиаторов Казахстана, практикующимся на примирении супругов.  Сотрудничество продолжится на постоянной основе - для поддержки столичных семей.    

С. Байгалиева


orda

Радио «Orda FM»

Это волна хорошей музыки, актуальных новостей, интересных программ и розыгрышей
Слушать онлайн
Реклама на AstanaTV

Телеграм-канал AstanaTV

Подпишитесь на наш телеграм-канал и будьте в курсе всех событий моментально . Участвуйте в различных розыгрышах