Погода в
×
Главная / Новости / 75% сотрудников компаний «Самрук-Қазына» вакцинировались от коронавируса

75% сотрудников компаний «Самрук-Қазына» вакцинировались от коронавируса

75% сотрудников группы компаний «Самрук-Қазына» привились от коронавируса. А это свыше 200 тысяч работников. Полный курс иммунизации прошли 180 тысяч человек. Все вакцинируются добровольно, при желании могут проконсультироваться не только с терапевтом, но и психологом. Также привлекаются мобильные медбригады, чтобы люди могли получить вакцину прямо на производственных объектах.

#явакцинировался - челлендж с таким названием запустили в группе компаний «Самрук-Қазына». К нему присоединились более двухсот тысяч сотрудников, в том числе и первые руководители. Процедуре предшествовала большая разъяснительная работа, чтобы работники добровольно и осознанно могли выбрать препарат, одобренный для применения в Казахстане. Кроме того, вакцинированным положены отгулы и дополнительные отпускные дни. Вся информация стекается в оперативный штаб по противодействию COVID-19.

Мухтар МАНКЕЕВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР ПО КОРПОРАТИВНОМУ УПРАВЛЕНИЮ И СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫМ ОТНОШЕНИЯМ АО «САМРУК-ҚАЗЫНА»:

У нас все сотрудники, которые получили вакцину, либо у которых есть медотвод, или они переболели за последние три месяца, они уже допущены кежедневной работе. Общее количество случаев у нас более 22 тысяч человек, почти 90 процентов у нас работников выздоровели. Есть текущее количество случаев, которые находятся сегодня на лечении.


Каждый день число вакцинированных растет – это показывает специальный счетчик на официальном сайте «Самрук-Қазына». Фонд также профинансировал закуп 1 миллиона доз произведенной в ОАЭ вакцины Hayat-Vax. Министерство здравоохранения ещё в мае распределило их по регионам страны. В рамках социальной ответственности, сейчас прорабатывается вопрос открытия пунктов вакицнации на вокзалах и в поездах.

Мухтар МАНКЕЕВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР ПО КОРПОРАТИВНОМУ УПРАВЛЕНИЮ И СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫМ ОТНОШЕНИЯМ АО «САМРУК-ҚАЗЫНА»:


Более 50 тысяч вакцин наш каждый регион получил. Для фонда каких-то отдельных вакцин, либо каких-то отдельных привилегированных инструментов мы не делаем. Это все сотрудники фонда, мы везде работаем тесно с министерством здравоохранения и с управлениями здравоохранения на местах.

Портфельные компании «Самрук-Қазына» представлены в стратегических секторах. Поэтому от здоровья нефтяников, связистов, энергетиков, и тысяч других производственников зависит и экономическая безопасность страны.

А. Закумбаева