Погода в
×
Главная / Новости / 11 детей отравились парами хлора в одном из бассейнов Алматы

11 детей отравились парами хлора в одном из бассейнов Алматы

Одиннадцать детей отравились в одном из бассейнов Алматы. Это произошло утром, когда они пришли на очередные занятия по синхронному плаванию. Внезапно пловцы почувствовали едкий запах, а затем начался кашель и сильное першение в горле. Прибывшие на место медработники диагностировали отравление хлором. Синхронистов госпитализировали в больницу детской неотложной помощи. В состоянии средней степени тяжести они до сих пор находятся под наблюдением врачей.

Алуа ЖЕКСЕНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ЦЕНТРА ДЕТСКОЙ НЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ г. АЛМАТЫ:

При поступлении детей всех посмотрели. После осмотра выставлен диагноз – острое отравление хлором. Оказана медицинская экстренная помощь. Дети находятся в отделении токсикологии. В данный момент состояние детей стабильное, средней степени тяжести.

В бассейне от комментариев отказались. Сообщили лишь, что произошел сбой в работе автоматизированной системы очистки. Аппарат по хлорированию воды, к слову, установили всего неделю назад. Родители отравившихся детей намерены подать в суд, - сообщили в администрации спортобъекта. Сейчас проводят расследование санитарные врачи, а также полицейские. Владельцам бассейна может грозить до пяти лет тюрьмы.

ПРЕСС-СЛУЖБА ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ Г. АЛМАТЫ:

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 306 УК РК. Производство по уголовному делу осуществляет Управление полиции Алмалинского района.  

А. Нуртазина