Погода в
×
Главная / Новости / Однополую любовь пропагандируют в сборной по женскому боксу, - спортсменка

Однополую любовь пропагандируют в сборной по женскому боксу, - спортсменка

Скандальное заявление сделала казахстанская спортсменка Аида Сатыбалдинова. Она сообщила, что в Национальной сборной по женскому боксу пропагандируют однополую любовь. По ее словам, тренерам такие отношения подопечных на руку. Так девушки не выходят замуж и не помышляют о беременности, а значит и не уходят из бокса. Это выгодно для наставников, потому что в развитие этого вида спорта вливаются немалые деньги, говорит казахстанка. Она призвала минкультуры и спорта, цитирую, "искоренить эту грязь".

Аида САТЫБАЛИДНОВА, БОКСЕР:

Поэтому они поощряют и поэтому они дозволяют, чтобы они любили друг друга на сборах, на соревнованиях. Происходит вот такая вот грязь. Каждый имеет право на свою личную жизнь каждый имеет право любить, кого он хочет, но я против, чтобы это навязывалось подрастающему поколению.


В Национальной сборной по женскому боксу прокомментировали заявление спортсменки. Там предположили, что причиной ее выпада стали личные обиды из-за не сложившейся карьеры на ринге. Тренеры заявляют, что среди их воспитанниц много тех, кто вышли замуж и вновь вернулись в большой спорт. К слову, этой позиции придерживаются и в минкульте.

Шамиль САФИУЛЛИН, ТРЕНЕР НСК ПО БОКСУ СРЕДИ ЖЕНЩИН:

Таких отношений нет у нас, нормальные девчонки у нас. Все замуж выходят, многие имеют детей. Как может тренер заставить ее заниматься… Это же маразм какой-то. Я ее понять не могу, для чего она это делает. И она живет в другой стране. Я не помню, чтобы она была в сборной, чтобы она это видела, что есть такие отношения.

А. Закумбаева