Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

За отставание в реализации предвыборной программы «Nur Otan» наказаны мангистауские чиновники

AstanaTV
30.09.2021г. в 20:30
1306
За отставание в реализации предвыборной программы «Nur Otan» наказаны мангистауские чиновники

Сразу несколько мангистауских чиновников наказаны за неисполнение предвыборных программ партии «Nur Otan». На недочеты указал аким региона Нурлан Ногаев на заседании регионального бюро политсовета. Дорожная карта по реализации предвыборной программы партии «Nur Otan» «Путь перемен: достойная жизнь каждому» в регионе включает 112 пунктов. Это строительство соцобъектов, инфраструктуры, трудоустройство населения, развитие малого и среднего бизнеса. Однако за 8 месяцев выполнен только 41 проект, 68 - на стадии исполнения, 3 находятся под угрозой срыва, отметил Ногаев.

Нурлан НОГАЕВ, АКИМ МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ, ЧЛЕН ПОЛИТИЧЕСКОГО СОВЕТА ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Население ждет от нас качественной реализации дорожной карты Программы, и мы обязаны оправдать оказанное нам доверие. Неисполнение плана мероприятий говорит об отсутствии коммуникаций между акимами и руководителями управлений. Отсутствует системный подход к делу. Все мы должны работать в одном направлении.

За отсутствие контроля и ненадлежащую реализацию дорожной карты программы партии «Nur Otan» партийное взыскание в виде выговора  получили первый заместитель акима Мангистауской области и акимы Каракиянского и Бейнеуского районов. Нурлан Ногаев поручил ответственным лицам в положенные сроки исполнить все обязательства.  

С. Султангереева