Погода в
×
Главная / Новости / Американским женщинам запретят аборты, даже если их изнасиловали

Американским женщинам запретят аборты, даже если их изнасиловали

В США протестуют женщины. Они выступают против закона, запрещающего проводить аборты. В Техасе уже вовсю действует запрет на прерывание беременности после шестой недели. Даже если женщина стала жертвой изнасилования. Между тем, Конгресс США одобрил закон о защите абортов. Но окончательное решение примет Сенат. Судьба спорного документа решится сегодня ночью.

Такие акции протеста сейчас проходят во многих городах США. Слабый пол недоволен законом, запрещающим проводить аборты. Масла в огонь подлил так называемый «Акт о сердцебиении». Согласно этому законопроекту, принятому в Техасе, нельзя прерывать беременность после шести недель срока, даже если зачатие произошло в результате изнасилования или инцеста. Кроме того, можно подать в суд на каждого, кто предположительно, помог женщине сделать аборт.

БЛИЦ:

- Я просто хочу донести, что Техасский закон – это прямое насилие над нашими конституционными правами и нашей частной жизнью.

- 21 век. Но законодатели все никак не поймут, что запреты на аборты, никогда не остановят прерывание беременности. Это просто убивает женщин. Такие законы мешают нам получать услуги здравоохранения, когда им это нужно. Это убивает нас и делает нашу жизнь хуже.


В США страсти по «закону об абортах» накалились настолько, что законодатели решили поделиться своим личным опытом. Представитель Демократической партии Кори Буш рассказала, как в 17 лет ее изнасиловал мужчина во время церковной поездки.  Решение об аборте она назвала самым трудным решением, которое она когда-либо принимала.

Кори БУШ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ:

Я смогла получить необходимые мне услуги, потому что они были доступны, и мне не пришлось перепрыгивать через кучу препятствий. Мне было 17, у меня было достаточно страданий, но я смогла это преодолеть.   


Сейчас же, чтобы прервать беременность, американской женщине надо очень постараться и успеть все сделать в 6 недельный срок. По словам врачей, многие в это время даже не подозревают о своем «интересном положении». В Техасе скандальный закон уже вступил в силу. Между тем, палата представителей Конгресса США, контролируемая демократами, одобрила закон о защите абортов. Новая мера призвана защитить от техасского закона, который подразумевает почти полный запрет на аборты. Однако для вступления закона в силу необходимо одобрение Сената, где в основном заседают республиканцы.  Обсуждение состоится сегодня ночью.

А. Сюмбаева