$472.62 €513.22 ₽5.43
×

Суд отменил приговор по делу LRT

AstanaTV
07.10.2021г. в 20:30
1569
Суд отменил приговор по делу LRT

Апелляционный суд отменил приговор по делу LRT. Основанием стали нарушения норм уголовно-процессуального законодательства. Служители Фемиды посчитали, что неправильно выделено в отдельное производство дело в отношении Султанбекова и Ардана. Два главных фигуранта не были допрошены. Поэтому установить сумму хищения и роль каждого суд не смог. Напомню, экс-заместитель акима столицы и бывший председатель правления Астана LRT находятся в международном розыске.

Ботагоз БАЯНОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ СУДА г. НУР-СУЛТАН:

В деле нет сведений об отказе Казахстану в выдаче иностранными государствами своих граждан, ходатайств о направлении материалов уголовного дела в отношении представителей иностранных компаний. По делу не устранены противоречия по размеру ущерба вследствие завышения стоимости работ, выполненных иностранными компаниями.


Напомню, в мае семерых экс-чиновников по делу LRT суд приговорил к тюремным срокам от 7 до 10 лет. На минувшей неделе подсудимые объявили голодовку. Они требовали разрешения защищать себя в суде апелляционной инстанции. К слову, подсудимые по-прежнему останутся за решеткой, меру пресечения им продлили на месяц.

А. Закумбаева