Спорт Қазақстан
$446.49 €475.38 ₽4.79
×

Самолет рухнул в Татарстане: появились новые подробности

AstanaTV
11.10.2021г. в 20:30
1238
Самолет рухнул в Татарстане: появились новые подробности

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования Владимиру Путину в связи с гибелью 16 человек в Татарстане. Накануне там разбился лайнер, в котором находились 20 парашютистов и два члена экипажа. Что стало причиной катастрофы, в материале нашего международного обозревателя Анары Сюмбаевой.

Вот все, что осталось от носовой части самолета. Именно здесь больше всего погибших пассажиров. Хвостовая часть почти не пострадала. Здесь уже поработали спасатели, через отверстие эвакуировали шестерых выживших. Сейчас они в больнице. Их навестил глава республики Рустам Минниханов.

Марат МУХАММАДЕЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ БОЛЬНИЦЫ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ г. НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ:

По результатам обследования выявлены многочисленные травмы костного скелета, травмы, ушибы легкого, пневмоторакс. Ни у кого из поступивших к нам пяти человек нет повреждений головного мозга, нет повреждения шейного отдела позвоночника. То есть мы сейчас говорим о том, что функция рук и ног полностью сохранена.

Среди пассажиров самолета были и опытные парашютисты, и новички. Очевидцы рассказывают, что стояла идеальная для прыжков погода. Но после взлета самолет успел пролететь всего пару километров. Пилоты пытались вернуть машину на аэродром, но лайнер не дотянул 500 метров до взлетной полосы. При падении L-410 задел крылом «Газель», перевернулся и развалился. Возможно, именно этим и объясняется большое количество погибших.

Рустам МИННИХАНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ТАТАРСТАНА:

Самолет взлетел, на высоте 70 метров пилоты доложили, что один левый двигатель отказал, и попросили вынужденную посадку. Будет оказана и материальная помощь и в доставке, и в похоронах.

По предварительным данным, причиной авиакатастрофы стал отказ одного из двигателей самолета. Еще одна версия крушения – перегруз. L-410 рассчитан на 19 человек, тогда как на борту летело 22 пассажира. В Татарстане объявлен траур. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.  

Александр САЛАПОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ 384 ВОЕННО-СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА СК РФ:

В настоящее время изымается предполетная документация, допрашиваются очевидцы произошедшего, назначены и проводятся экспертизы, расследование Уголовного дела продолжается.

В стране приостановили все полеты самолетов типа L-410. Запрет будет действовать до окончания расследования.

А. Сюмбаева