Погода в
Главная / Новости / Сбил женщину насмерть и поехал дальше: очевидцы рассказали подробности аварии в Алматы

Сбил женщину насмерть и поехал дальше: очевидцы рассказали подробности аварии в Алматы

Трасса смерти Алматы-Талгар. Местные жители говорят, что ДТП происходят там каждый час.
 
Сегодня Пьяный алматинец сбил полицейского. Лихач на большой скорости ехал по "встречке" и на полном ходу наехал на инспектора. С переломами обеих ног полицейского доставили в больницу. Другой пьяный водитель устроил уже смертельное ДТП. Выжить 33-летней женщине не удалось. Она ловила такси на обочине дороги и погибла от страшного удара. Детали происшествий у Анары Нуртазиной.

Пьяные гонки 51-летний алматинец устроил на трассе Талгар – Алматы. Несмотря на изрядное количество выпитого, он мчался на скорости в восточном направлении. В этот момент из стоящего у дороги супермаркета с продуктами вышла 33-летняя женщина. Она хотела поймать такси на обочине. Но страшный удар оборвал ее жизнь. Алматинка скончалась на месте.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

На потерпевшую горе-водитель не обратил никакого внимания. Набрав скорость, он продолжил своё движение. Но уже через километр лихач оказался в центре ещё одной аварии. Буквально, собрал в кучу несколько машин. Сначала допустил наезд на авто марки «Тойота». От удара последняя вылетела с дороги и врезалась в припаркованный вот на этом месте «Мерседес».


От удара седан ударило о забор. Самого же виновника аварии выбросило на полосу встречного движения. Только там авто остановилось, - рассказывает Кайнар Дуйсенбаев. Администратор автомоечного комплекса рассказывает, что нарушитель еле стоял на ногах и пытался скрыться. Его задержали очевидцы.

Кайнар ДУЙСЕНБАЕВ, ОЧЕВИДЕЦ:

Все, кто находился здесь, общими усилиями его задержали и удерживали так до приезда полиции. Водитель все норовил сбежать. Он был сильно пьян. Вообще даже не понимал, что происходит. О том, что сбил насмерть женщину, он не помнил.

Сильное алкогольное опьянение подтвердили и полицейские. Мужчина задержан. Возбуждено уголовное дело.

Акбота КУАНЫШБЕККЫЗЫ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 345, ч.3 УК РК. Водитель автомашины водворен в изолятор временного содержания.

На этой трассе, неподалеку произошло еще одно чудовищное ДТП. Сбит полицейский. И снова виновник – нетрезвый водитель. Он следовал по полосе встречного движения. Остановить нарушителя попытался дежуривший на экопосту Мейржан Бисембаев. Но на его требования нарушитель только прибавил скорость.  

ПРЕСС-СЛУЖБА ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ г.АЛМАТЫ:

С переломами обеих ног, разрывом внутренних органов, закрытой черепно-мозговой травмой сотрудник полиции был госпитализирован. Водитель 1962 года рождения задержан. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 346 УК РК.


Аварии на трассе Алматы - Талгар происходят практически ежечасно, - рассказывают местные жители. В этом люди винят чиновников. Дорожные разметки не обновляют. Да и на просьбы алматинцев снизить скоростной режим не реагируют, - говорят они. Все потому, что власти не могут разобраться к кому относится данная территория.

Галина ПЫШНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Вот эта часть область, а вот эта город. Я не знаю вообще, кто за это все отвечает? Пешеходку в последний раз рисовали года 3 тому назад. Аварии здесь постоянно. Не пропускают машины вообще. Я сама лично несколько раз чуть в аварию не попадала.


Местные жители надеются, что власти, наконец, проснутся и отреагируют на данные резонансные ДТП. Другие детали происшествий выясняют полицейские. Виновникам аварий грозит пять лет тюрьмы.

А. Нуртазина