Погода в
Главная / Новости / Мужчина изрезал сестру своей жены в Алматинской области

Мужчина изрезал сестру своей жены в Алматинской области

Мужчина изрезал сестру жены за то, что та вмешалась в семейную ссору. Инцидент произошел в поселке Шамалган Алматинской области. Девушка пыталась заступиться за сестру. Но сама едва не отправилась на тот свет. Дебошир ранил ее ножом и порезал лицо. Пострадавшая просит наказать виновника. Но, по ее словам, полиция бездействует. Репортаж Анары Нуртазиной.

Вспоминая своего зятя-дебошира, девятнадцатилетняя Акнур Ашилбай едва сдерживает слезы. Девушка приехала из Шымкента в Алматы погостить у сестры. Но стала невольным свидетелем того, как зять начал избивать жену. Акнур бросилась на защиту. Но тиран перенес всю агрессию на родственницу. Схватил нож и изрезал ее.

Акнур АШИЛБАЙ, ПОСТРАДАВШАЯ:

Он приложил нож к моему горлу, пригрозил, что убьет меня. Порезал лицо, нанес удар в область груди, брюшную полость и в конце вонзил нож в руку. После этого он ушел из дома. Сестра вызвала скорую помощь и меня забрали в больницу.


Потеряв много крови, девушка два дня была без сознания. Боли не прекращаются, - рассказывает Акнур. Сильно пострадала и психика. Супруга же тирана рассказала, что все эти годы жила как в аду.
 
Жанар СЕРИКБАЕВА, СЕСТРА ПОСТРАДАВШЕЙ:

Часто ссорились, он всегда поднимал на меня руку. Но я терпела из-за детей. Не думала, что он способен на такую жестокость. После того, что он сотворил с моей сестренкой, я взяла детей и уехала. Я хочу, чтобы его наказали. Но полиция бездействует. Мы написали заявление, прошло уже 2 месяца, а с нами до сих пор никто не связался.

В полиции же Алматинской области бездействие отрицают. Там сообщили, что мужчина находится под домашним арестом. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Акбота КУАНЫШБЕККЫЗЫ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Подозреваемый в тот же день был задержан и водворен в изолятор временного содержания. 18 августа постановлением следственного судьи мера пресечения была изменена на домашний арест. Данное уголовное дело сейчас расследуется.

С позицией стражей порядка пострадавшие не согласны. Дело следует переквалифицировать, - уверен их адвокат.

Куралбек ДУЙСЕБАЕВ, АДВОКАТ ПОСТРАДАВШЕЙ:

Это не 106 статья. Это будет «Покушение на убийство». Он начал угрожать: я тебя убью, вместе с семьей. Это уже надо квалифицировать, как покушение на убийство. После выписки, потерпевшей из больницы ни разу не допросили потерпевшую, очную ставку не провели. Даже мы не знаем, экспертиза назначена, не назначена.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

В полиции сообщают, что сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза. После дело будет передано в суд. Но пострадавшие боятся, что тиран сможет избежать наказания и жестокие побои вновь повторятся. А они могут оказаться смертельными.

А. Нуртазина