Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

На жесткую травлю детей в школе пожаловались родители в ЗКО

AstanaTV
20.10.2021г. в 20:30
2370
На жесткую травлю детей в школе пожаловались родители в ЗКО

На жесткую травлю детей в школе пожаловались родители в селе Достык. Это в Западно-Казахстанской области. По их словам, нападки старшеклассников уже переросли в реальную угрозу для жизни учеников младших классов. Действует настоящая банда агрессивных подростков, они ставят детей на колени и бьют, рассказывают родители. Якобы в воспитательных целях: чтобы младшие школьники здоровались, кланялись при встречах с ними и не сорили. Попавшие под такую "дедовщину" дети замыкаются в себе и боятся ходить в школу. Их родители обратились в полицию и недоумевают, почему администрация школы закрывает глаза на происходящее.

Любовь МАТВЕЕВА, МАМА ШКОЛЬНИКА:

Травмы наносят они невидимые. Бьют по лицу, по почкам, но не остаётся никаких травм, поэтому мы не замечали, что происходит. Мы видели, что дети стали замкнутыми.  

Наталья КОРКИНА, МАМА ШКОЛЬНИКА:

Сначала избивают одного ребёнка, потом избивают другого ребёнка, и так постепенно всё это происходит. И на детских площадках это происходит.

Директор школы считает, что в стенах учебного заведения ничего страшного не происходит, мол, был только один конфликт. И вмешиваться в это не нужно: дети разберутся сами.  

Светлана ГОЛУБЕВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ:

Конфликт был, пощёчину дали один раз. Потом попросили прощения - и дети помирились между собой. Как педагог, свою работу, в компетенцию директора что включается, я выполнила, дальше работа правоохранительных органов. Если они совершили какое-то правонарушение, тогда работайте.

Т. Рудаметова