Погода в
Главная / Новости / Несовершеннолетний парень изнасиловал пассажирку такси в Алматинской области

Несовершеннолетний парень изнасиловал пассажирку такси в Алматинской области

Пассажирку такси изнасиловали в Алматинской области. Девушка поймала машину на железнодорожном вокзале. Водитель таксовал вместе со знакомым. Последний и решил надругаться над попутчицей. Причем прямо на глазах своего товарища. Водитель даже не попытался предотвратить преступление. Репортаж Анары Нуртазиной.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Инцидент произошел рядом с селом Туйменбаева в Алматинской области. Около трех часов ночи девушка поймала такси на железнодорожном вокзале. Хотела добраться до дома. Таксист подъехал не один, а вместе с другом. Последний на подъезде к поселку попросил водителя свернуть с дороги в поле.

Пересев на заднее сиденье, пассажир напал на девушку. Сначала он ее избил, затем изнасиловал, а после ограбил. Забрал золотое изделие. В полиции рассказали: нападал семнадцатилетний житель поселка Бурундай. На обидчика пострадавшая написала заявление.

Участившиеся случаи изнасилований в такси пугают, - признаются алматинцы. Услугам извоза люди не доверяют. Причем опасаются водителей, как выяснилось, не только женщины, но и мужчины.

БЛИЦ:

- Лучше пойти пешком, пройти по холоду, но зато остаться в безопасности. Надо смотреть на человека. Я, например, смотрю на человека, по лицу может как-то, в каком он состоянии, то есть, не в пьяном ли?

- Сейчас очень опасно стало. До этого таких проблем не было.

 
Подозреваемый задержан. Возбуждено сразу два уголовных дела по статьям «Изнасилование» и «Грабеж». В содеянном молодой человек сознался.

Акбота КУАНЫШБЕККЫЗЫ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:


Данные факты сразу же были зарегистрированы в единый реестр досудебных расследований. Установлен и задержан подозреваемый, которым оказался знакомый таксиста. Задержанный водворен в изолятор временного содержания и находится под стражей.

Задержали полицейские и водителя такси. Изнасилование происходило на его глазах. Но остановить надругательство 22-летний парень даже не попытался. За это ему тоже придется ответить перед законом. Насильнику, к слову, по двум статьям грозит до пятнадцати лет тюрьмы.

А. Нуртазина