Погода в
Главная / Новости / Убийство на съемочной площадке: голливудский актер застрелил оператора

Убийство на съемочной площадке: голливудский актер застрелил оператора

Трагедией закончились съемки голливудского фильма. Знаменитый актер Алек Болдуин случайно застрелил оператора-постановщика Галину Хатчинс. Она умерла в больнице. Ранен и режиссер фильма. Звезде обвинения пока не предъявлены. Съемки картины, которые проходили в штате Нью-Мехико приостановлены.

Это ранчо «Бонанза Крик» в Нью-Мехико. Здесь снят чуть ли не каждый второй голливудский вестерн. Роковой выстрел прозвучал на съемках фильма «Раст» в переводе «Ржавчина», в котором 63-летний Алек Болдуин играет главную роль. Холостой патрон почему-то выстрелил осколками: задело оператора-постановщика Галину Хатчинс и режиссера картины Джоэла Соуза.

Пострадавшую Хатчинс на вертолете доставили в больницу, но врачи не смогли ее спасти. Ей было 42 года. Уроженка Украины, выросла в Советском Союзе. После института работала журналистом-расследователем британских документальных фильмов в Европе. Последние несколько лет жила в США. Судя по страничке в Инстаграм, она любила свою работу и совмещала приятное с полезным. Вот видео со съемок «Раста», на котором они движется на лошадях по прерии.

Почему реквизитное ружье выстрелило осколками, предстоит выяснить детективам. Полиция уже допросила Алека Болдуина. Вот фото, сделанное после допроса. Завсегдатаю красных дорожек, ветерану Голливуда, получившему известность еще в 90-ые благодаря фильмам «Тень» и «Привычка жениться», никаких обвинений пока не предъявили. Сейчас постройки и декорации на ранчо опустели. Съемки фильма после инцидента приостановили на неопределенный срок. С членами съемочной группы работают психологи.

А. Сюмбаева