Погода в
Главная / Новости / Изнасилованной девушке отказали в медицинской помощи в Актау

Изнасилованной девушке отказали в медицинской помощи в Актау

Изнасилованной девушке в Актау отказали в медицинской помощи.  Об этом пострадавшая сообщила общественникам. 19-летняя девушка рассказала, что над ней надругался знакомый. Правозащитники говорят, - свои обязанности не выполнили, не только врачи, но и полицейские.  

ФОНД «НЕМОЛЧИ.KZ»:

Вчера подали заявление, до сих пор не назначили следователя, не изъяли одежду у потерпевшей. Не задержали подозреваемого, не произвели осмотр места происшествия, не забрали машину на автостоянку, не назначили экспертиз. Только дежурный дал направление на СМЭ и провел допрос потерпевшей. После прохождения СМЭ, родственники решили проверить ее здоровье у медиков. Но, ни одна больница не принимает пострадавшую девушку, все отправляют на судмедэкспертизу!

В управлении здравоохранения сообщили, что не владеют этой информацией. В полиции уверяют, что возбудили уголовное дело и назначена судмедэкспертиза.

Айгерим ИБАТУЛЛАЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДП МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ:
 
26 октября в управление полиции Актау с письменным заявлением обратилась девушка о том, что знакомый против её воли вступил с ней половой акт. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 120, часть 1 УК РК. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Ведется досудебное расследование.

С. Султангереева