Погода в
Главная / Новости / Оторвали руки: за решетку отправили охранников, жестоко убивших мужчину

Оторвали руки: за решетку отправили охранников, жестоко убивших мужчину

В громком деле о жестоком убийстве в Уральске суд поставил точку. Приговор вынесли трем сотрудникам охранного агентства, которые избили мужчину до смерти. Оторвали ему руки и выбили глаз.

Убийц приговорили к 17 и 18 годам тюрьмы. Кроме того, они должны выплатить родственникам погибшего 15 миллионов тенге. Из зала суда наш корреспондент Татьяна Рудаметова.

Татьяна РУДАМЕТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Трагедией закончился новогодний корпоратив два назад. 32-летнего мужчину полицейские забрали с праздника и повезли в наркологический диспансЕр. Там он попытался от них скрыться. Вызванные на помощь охранники частного агентства догнали его и избили до смерти: оторвали руки и выбили глаз.   

На скамье подсудимых трое человек - экс-сотрудники частного охранного агентства. Их признали виновными по таким статьям, как "Убийство" и "Превышение полномочий". Мама погибшего не скрывала слёз, с приговором она не согласна.

Агис АХМЕТОВА, МАМА ПОГИБШЕГО:

Я конечно не согласна с приговором, хотели пожизненное. Потому что нет моего сына, нет. Его зверски и умышленно убили. Если бы он был жив, была бы согласна. Но нет его! Сколько у него планов было, лишили!  

 
Не согласны с приговором и родственники осуждённых. Они посчитали наказание слишком суровым.
 
Маншук ХАЙМУШЕВА, РОДСТВЕННИЦА ОСУЖДЁННОГО:

Где справедливость, где гуманный суд у нас? 18 лет, но ни одного замечания, ни одного хулиганства с нашей стороны не было. А вот парень почку давал кому-то, как он в тюрьме будет сидеть?

Судом признано отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, некоторые охранники имели «липовые» документы.  
 
Татьяна РУДАМЕТОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

В суде только один подсудимый из троих раскаялся и полностью признал свою вину.  Но все попросили у родственников погибшего прощения.

Т. Рудаметова