Спорт Қазақстан
$443.44 €480.51 ₽4.88
×

Драка школьников переросла в массовые беспорядки в Алматинской области

AstanaTV
28.10.2021г. в 20:30
1922
Драка школьников переросла в массовые беспорядки в Алматинской области

Драка школьников в селе Пиджим Алматинской области переросла в массовые беспорядки. Два человека серьёзно пострадали, они в больнице с травмами головы. Потасовка произошла накануне вечером. Подростки разбили стекла частных домов и автомобилей. К этому часу все спокойно. Полиция держит ситуацию под контролем. Хронологию погромов восстановила Анара Нуртазина.

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Вечер накануне в селе Пиджим выдался неспокойным. Возле одного из частных домов собралась группа подростков из тридцати человек. Между ними разгорелась потасовка. На распространяемой в соцсетях видеозаписи видно, как один из участников драки падает на землю.

Им оказался шестнадцатилетний школьник. У него травма головы, по телу ушибы. Сейчас состояние юноши врачи оценивают, как стабильное

Ержан КОЖАХМЕТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА БОЛЬНИЦЫ п. ПИДЖИМ:

Диагноз – открытая черепно-мозговая травма, открытый перелом височных костей справа с переходом на основание, ушиб головного мозга тяжелой степени, посттравматическая субтуральная гематома, травматический шок II, III степени.


Чуть позже в больницу доставили еще одного пострадавшего. В дедушку одного из участников драки попали камнем. Пострадало в беспорядках и имущество. Школьники разбили стекла нескольких частных домов и повредили автомобили. Полицейские возбудили два уголовных дела по статьям – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Хулиганство».

Мы приняли меры, усилили патрульные наряды и проводим профилактические работы по предупреждению правонарушений. В настоящее время ситуация под контролем.


По поводу массовых беспорядков высказались в Ассамблее Народа Казахстана. Там считают, что подростки поддались на призывы провокаторов.  

Анара НУРТАЗИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:


По данным полиции, в данный момент ситуация в селе спокойная. Обеспечен общественный порядок. Все участники конфликта, к слову, установлены. С сельчанами проведена разъяснительная беседа.

А. Нуртазина