Погода в
Главная / Новости / Из-за ошибки в госзакупках павлодарский акимат чуть не купил машины зоопарку Алматы

Из-за ошибки в госзакупках павлодарский акимат чуть не купил машины зоопарку Алматы

Не совсем обычное объявление на портале госзакупок наделало шуму в казнете. Акимат Павлодарского района решил купить четыре новые легковушки, но почему-то для Алматинского зоопарка. Цена вопроса 22 миллиона тенге. Пользователи сразу углядели в этом хитроумную схему хищений денег налогоплательщиков. От покупки местный аким поспешил откреститься.

Ержан ИМАНСЛЯМ, АКИМ ПАВЛОДАРСКОГО РАЙОНА:

Государственные закупки по приобретению автомобилей осуществляются Единым организатором в лице Комитета Казначейства Министерства финансов Республики Казахстан. Отдел финансов Павлодарского района к закупке для Алматинского зоологического парка управления культуры города Алматы отношения не имеет.


Удивились и в самом Алматинском зоопарке. Сообщили, что зверинцу легковые автомобили сейчас не требуются. И уж тем более от отдела финансов Павлодарского района.

Досбол СЕЙСЕНБАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРАВОВОГО ОТДЕЛА И ГОСЗАКУПОК АЛМАТИНСКОГО ЗООЛОГИЧЕСКОГО ПАРКА:

Там произошла чисто техническая ошибка, наша заявка была на 2 автомашины грузовых и малогабаритных для хозяйственных нужд, поэтому закуп легкового такого мы не нуждаемся.

Представители обеих сторон уже обратились в комитет казначейства министерства финансов и получили подтверждение – техническую ошибку исправляют. Многомиллионный лот с неверно указанными данными после корректировки снова опубликуют на портале.

А. Логвин