$442.85 €480.32 ₽4.94
×

За годы независимости в Атырауской области построено 170 объектов образования

AstanaTV
18.11.2021г. в 20:30
1244
За годы независимости в Атырауской области построено 170 объектов образования

Первую в стране Дорожную карту развития образования запустили в Атырау. Программа призвана улучшить качество обучения в школах. Для этого комплексно обследовали 50 учебных заведений региона. Все выявленные недостатки намерены устранить в кратчайшие сроки. К слову, за годы независимости в регионе ввели около 200 объектов образования. Еще 48 обещают построить до 2025 года.

В рамках Дорожной карты развития образования в Атырау проверили 50 школ. Главные критерии - качество преподавания, обстановка в школе и материально-техническая база. Свою оценку учебным заведениям дала рабочая группа, в составе которой 125 специалистов Назарбаев Интеллектуальных школ. Такие же проверки пройдут и остальные объекты образования.

Данагуль БАЙМАШОВА, ДИРЕКТОР МЕТОДИЧЕСКОГО ЦЕНТРА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

По результатам проверок мы определили сильные и слабые стороны каждой школы. Какая помощь нужна учебному заведению? Необходима ли профессиональная поддержка школьных учителей для повышения качества своего образования?

В целом специалисты отмечают большие позитивные перемены в сфере образования за 30 лет. В регионе построили 170 школ и детских садов. Все объекты обеспечены доступом в интернет. Заработал Центр поддержки одаренных детей. Словом, программы дают результаты.

Айнагул ДЮСЕКЕНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ:


В прошлом учебном году на республиканской олимпиаде наша область заняла второе место в общекомандном зачете. А два наших ученика завоевали первое и второе места на 62-й Международной Олимпиаде по физико-математическим предметам. Это можно назвать большим историческим событием в сфере образования нашего региона и страны в целом.


В Атырауской области сейчас четыре аварийных и 11 трехсменных школ. Решить эту проблему в регионе намерены с вводом новых объектов. Уже в этом учебном году открылись четыре школы, еще шесть - на стадии строительства. В планах до 2025 года построить еще 48 объектов.

С. Байгалиева