Погода в
Главная / Новости / Сотрудник уральского ЦОНа передал личные данные жителя третьим лицам

Сотрудник уральского ЦОНа передал личные данные жителя третьим лицам

Готовность дорожной службы Уральска к зиме проверили нуротановцы. Выяснилось, что компании не хватает кадров, техники и финансирования. А значит, сюрпризы погоды могут обернуться неудобствами для жителей региона. Еще одной темой выездного заседания общественного совета по противодействию коррупции областного филиала партии «Nur Оtan» стала работа ЦОНов. Граждане жалуются на посредников, которые за дополнительную плату оказывают услуги. Даже не всегда законные. Татьяна Рудаметова расскажет.

Сотрудника ЦОНа в Уральске уличили в передачи личных данных гражданина третьему лицу. Госкорпорация «Правительство для граждан» провела внутреннюю проверку с помощью тайного покупателя. Под видом клиента он обратился в Центр обслуживания, и специалист раскрыл все паспортные данные по запрашиваемому человеку. И к сожалению, это далеко не единичный случай в стране, констатируют члены партийного совета по противодействию коррупции.

Надир КУРУМБАЕВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ФИЛИАЛА НАО «ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ГРАЖДАН» ПО ЗКО:

Этому специалисту было объявлено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора. Если данный факт повторится, с сотрудником будет расторгнут трудовой договор.

В социальных сетях в целом много жалоб населения на платные посреднические услуги в ЦОНах. Эти и другие проблемные вопросы также обсуждали на заседании.  
 
Афиза СЕМГАЛИЕВА, ИНСПЕКТОР ПАРТИЙНОГО КОНТРОЛЯ «NUR OTAN» ПО ЗКО:

В справке было указано, что работники госкорпорации имеют данные на свободные участки земли и здесь тоже есть коррупционные риски. Нами было предложено, что до 10 декабря филиал госкорпорации ЗКО должен провести внешний мониторинг на все эти моменты.

Члены партсовета по противодействию коррупции также проверили готовность дорог к зиме. Выяснилось, что местному "Казавтожолу" на содержание улиц и трасс не хватает одного миллиарда тенге. К тому же технику приходится брать в аренду. В парке 65 единиц вместо положенных 84.

Амир КАРИМБАЕВ, ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ТОО «КАЗАВТОЖОЛ» ПО ЗКО:

Если по нормативу финансирования 2,5 миллиарда тенге в год, то у нас на сегодня 1 млрд. 600 нам только выделено средств. Тут зарплата, содержание, котельная, техника же эксплуатируется зимой и летом. Материал очень дорогой, например, если делать ямочный ремонт, надо закупать асфальт, битум дорогой, щебень. В Уральске всё привозное.

Жалуются дорожники и на дефицит кадров. Говорят, работают в основном пенсионеры.

Нургиса КАМАШЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПАРТИЙНОГО КОНТРОЛЯ «NUR OTAN» ПО ЗКО:

Бывают моменты, что несвоевременно идёт чистка дорог, несвоевременно идёт освещение, нет ряда знаков, которые должны соблюдать наши водители, что дальнобойщики, что обычные автолюбители. Будем поднимать данный вопрос перед куратором, перед руководством данной компании.

Все озвученные проблемы обещают тщательно проанализировать, сформировать рекомендации. Мониторинг продолжается, в этом партийцам помогает Антикор.    
                                                                                               
Т. Рудаметова