$441.8 €480.02 ₽4.88
×

Десятки алматинцев получили консультации от членов партии «Nur Otan»

AstanaTV
25.11.2021г. в 20:30
1428
Десятки алматинцев получили консультации от членов партии «Nur Otan»

Десятки алматинцев получили консультации от членов партии «Nur Otan». Общественный приём граждан партийцы провели в одном из ЦОНов Алматы. Среди обратившихся - жительница мегаполиса Гульжан Беккожаева. Обратилась по вопросу приобретения жилья для сына и дочери. Дети работают, но накопленных средств не хватает для кредитования в одном из казахстанских банков, - рассказывает женщина. Возможные пути решения проблемы подсказали нуротановцы.

Гульжан БЕККОЖАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АЛМАТЫ:

Моему сыну 30 лет, а невестке 28. Мне подсказали, что она проходит по возрастной категории до 29 лет по программе арендного жилья. Я сколько раз обращалась в банки. Никто толком мне ничего не разъяснил. А тут депутаты мне все объяснили, разложили, можно сказать, по полочкам. Я рада, что попала на этот общественный прием.

Алматинцам оказали и юридическую помощь. Совместно с сотрудниками Департамента юстиции партийцы ответили на вопросы оформления наследства, регистрации юридических лиц и выплаты алиментов. К слову, бесплатную юридическую консультацию жители мегаполиса могут получить по номеру горячей линии.

Ерболат КАСЫМОВ, ДЕПУТАТ МАСЛИХАТА г. АЛМАТЫ, ЧЛЕН ФРАКЦИИ «NUR OTAN»:

К нам очень много обращаются жители, у нас ведутся приёмы, на которых тоже задаются такие же вопросы. Мы будем направлять наших жителей города Алматы совместно с Департаментом юстиции отрабатывать вопросы касаемо проблем юридического направления. Всю полную консультацию дали по частным судебным исполнителям и другие вопросы.

А. Нуртазина