Погода в
Главная / Новости / Полицейский изнасиловал подчиненную в Восточном Казахстане

Полицейский изнасиловал подчиненную в Восточном Казахстане

После скандала с изнасилованием в изоляторе временного содержания Риддера, в полиции города полетели головы. Начальника ИВС Руслана Аксартова обвинили в том, что он надругался над своей подчиненной. Девушка написала заявление, подозреваемого в погонах даже объявили в розыск, а спустя два дня задержали. Глава областного Департамента полиции сообщил, что ведется расследование, а сам подозреваемый и еще несколько руководителей уже уволены.

Сагат МАДИЕВ, НАЧАЛЬНИК ДП ВКО:

За совершение проступка, дискредитирующего правоохранительные органы, подозреваемый уволен по отрицательным мотивам, а в отношении его непосредственных руководителей, вплоть до начальника городского отдела полиции, принято решение об освобождении от занимаемых должностей. Сейчас активно проводится работа по очищению собственных рядов от недисциплинированных сотрудников.


Действующий сотрудник полиции совершил преступление на рабочем месте, считают в фонде "Не молчи". Правозащитники говорят, что от насилия не защищены даже женщины-полицейские.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД «НЕ МОЛЧИ.КZ»:

Судя по количеству преступлений, совершенных полицейскими, речи об этическом отношении и уважении хотя бы мундира и погон нет и речи. Данный факт говорит о том, что женщины повсеместно подвергаются насилию.


И. Якунина