Погода в
Главная / Новости / Врачи скорой помощи жалуются на унижения со стороны руководства в Караганде

Врачи скорой помощи жалуются на унижения со стороны руководства в Караганде

Нешуточный скандал разгорелся в службе скорой медпомощи в Караганде. Врачи жалуются на унижения и хамское отношение со стороны руководства. Аудиозапись экспрессивного разговора попала в социальные сети. Теперь подчиненные требуют уволить обидчика. Репортаж Марины Иневатовой.

Обида, горечь и возмущение. С такими чувствами теперь приступают к своей работе фельдшеры-диспетчеры карагандинской станции скорой медицинской помощи. Анна Якупова едва сдерживая слезы рассказывает, что на недавней планерке начальник вел себя крайне некорректно. Сыпал бранью и кричал.  

Анна ЯКУПОВА, СОТРУДНИЦА КГП «КАРАГАНДИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ СТАНЦИЯ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ»:

Арман Ерликович начал нас оскорблять. Что мы не рожи, ни кожи. Что мы дармоедки, что не честным трудом зарабатываем свой хлеб. Проститутки. Мы многие матери здесь. Я потом сильно болела после этого, я не могла в себя прийти.

Под возмущениями и жалобами подписались уже 17 врачей и фельдшеров.  Женщины говорят, что ошарашенные таким «приветствием», не успели сделать аудиозапись слов замдиректора.  Диктофон включили позже. Но и эта часть планерки впечатляет.

Исполняющий обязанности оперативного отдела – объяснительную! Б..ть, кто принимал в три часа, потом в 10:32, в 9:05 ? Бригаду соответственно всех на х.., б..ть

Разбор рабочих моментов - выезды бригад, время прибытия, сборы, помощь пациентам … любая деталь может обернуться  бурной реакцией, говорят женщины.  Руководство станции скорой помощи факт нарушения этики не отрицает. Начато служебное расследование. Но оскорблений в адрес конкретных лиц в аудиозаписи не нашли.

Зульфикор АБИЛКАСИМОВ, ДИРЕКТОР КГП «КАРАГАНДИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ СТАНЦИЯ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ»:


По факту тех материалов, которые были предоставлены сотрудниками оперативного расследования было вынесено решение о вынесении дисциплинарного взыскания в виде выговора данному сотруднику. Они говорят, что их оскорбили. Вы услышали это в записях? Я этого не услышал.

Такая несдержанность со стороны начальника не редкость, жалуются фельдшеры. Терпеть подобное они больше не намерены.

Гульчехра РАЙМЖАНОВА, СТАРШИЙ ДЕЖУРНЫЙ ВРАЧ ОПЕРАТИВНОГО ОТДЕЛА КГП «КАРАГАНДИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ СТАНЦИЯ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ»:

Мы хотели, чтоб его сняли. Мы устали от его гнета, от его нецензурной брани. Мы хотим, чтоб нас услышало министерство и аким города Караганды.

Алия МУСИНА, СОТРУДНИЦА КГП «КАРАГАНДИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ СТАНЦИЯ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ»:

Часто выслушиваем это. Ну вот как-то боялись. Мы до сих пор думаем, что начнутся гонения.

Служебное расследование продолжается. Его результаты в Станции скорой помощи обещали обнародовать позже.

М. Иневатова