Погода в
Главная / Новости / "Ещё бой не закончился", - Бекшин о своем уходе

"Ещё бой не закончился", - Бекшин о своем уходе

Самый узнаваемый санврач в стране покидает свой пост. Жандарбек Бекшин уходит на пенсию. До 5-го января он пробудет в отпуске, а затем окончательно сдаст свои полномочия. Печали и грусти от ухода нет, - поделился своими чувствами Бекшин с нашими корреспондентами. Сидеть без дела санврач не намерен. И заявил, что ещё повоюет с коронавирусом, лишь немного отдохнув.

Жандарбек БЕКШИН, ГЛАВНЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ г. АЛМАТЫ:

Ещё бой не закончился с коронавирусом. У каждого с ним у нас особые счёты. Повоюем с коронавирусом. Во избежание профессионального выгорания надо хотя бы 2-3 недели отдохнуть.

Также Бекшин сообщил, что в ближайшее время вернётся в столицу. До назначения в Алматы он занимал пост главного санитарного врача страны. Казахстанцам Жандарбек Бекшин известен своими публичными выступлениями и прогнозами. Пандемия в нашей стране началась с его внезапного "наконец-то" и сопровождалась предсказаниями до сих пор. К примеру, в последнем санврач "предвидел" встречу Нового года в Казахстане без омикрона. Кстати, пока Бекшин будет в отпуске, его заменит замглавы Департамента Карлыгаш Абдижаббарова.

Я. Гладкова