Погода в
Главная / Новости / Число зараженных коронавирусом в США достигло 500 тысяч человек в день

Число зараженных коронавирусом в США достигло 500 тысяч человек в день

Нью-Йоркские врачи бьют тревогу. За неполные две недели в больницы стали попадать в четыре раза больше детей. А число зараженных в день достигло почти полумиллиона человек. Шокирующая цифра за все время пандемии. В 73% случаев, выявляют Омикрон. Он распространился по миру за пару недель. Подробнее у моих коллег.

Печальное лидерство США по числу зараженных, похоже, страна будет удерживать еще долго. New York Times сегодня написала, что в Соединенных штатах зарегистрировали более 500 тысяч случаев в день. Такого еще не бывало. Специалисты предполагают, что всплеск заболеваемости произошёл из-за рождественских выходных. Причем чаще болеют именно дети.  

Джеймс ШНАЙДЕР, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОТДЕЛЕНИЯ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ ДЕТСКОГО МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА:

За последние две недели детей поступает в четыре-пять раз больше. Мы наблюдаем рекордное количество госпитализаций от новорожденных до 21 года с Омикроном. Дети в возрасте до пяти лет еще не имеют права на вакцинацию, и поэтому они являются наиболее уязвимой частью.

Из-за Омикрона власти закрыли въезд в США из восьми африканских государств. Вакцинация идет круглыми сутками, отменены сотни авиарейсов. Даже на Бродвее пусто. К великому огорчению театралов, ни одно представление не состоится. В этом смысле гражданам Бельгии повезло больше. Вопреки желанию властей, театры через суд добились права на работу.    

Александр ДЕ КРО, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР БЕЛЬГИИ:


Важно прекратить все мероприятия в помещении. Это включает в себя рождественские ярмарки, деревни театры и кинотеатры. Но Госсовет решил иначе.


Тем временем, в Нью-Дели сотни врачей вышли на акцию протеста. Медики требуют новых рабочих рук, чтобы справиться с наплывом ковидных больных. Больницам не хватает 45 тысяч сотрудников. Все из-за экзаменов в медицинских вузах. Из-за пандемии их переносили несколько раз. В итоге тысячи молодых специалистов не могут получить диплом.  

Атул САЙНИ, ПРОТЕСТУЮЩИЙ:
 
Число случаев заболевания COVID-19 снова растет ... в ближайшие два месяца ожидается третья волна, и нам понадобится больше новых врачей для борьбы с ней. У нас не хватает рук.  


За считанные дни новый штамм коронавируса – омикрон распространился по всему миру. По данным ВОЗ, число зараженных резко подскочило на 11%. Больше всего случаев в США. Его выявляют в 73% случаев заражений. Хотя две недели этот показатель был равен 1%.

А. Сюмбаева