Погода в
Главная / Новости / Три человека погибли в Усть-Каменогорске во время беспорядков

Три человека погибли в Усть-Каменогорске во время беспорядков

Три человека погибли в Усть-Каменогорске во время беспорядков. Об этом сообщил комендант Восточно-Казахстанской области Серик Джунисбеков. Подробности трагедии установят в ходе расследования. В целом же, как отметил комендант, регион вышел из режима ограничений. Работают все предприятия, соцобъекты и бизнес. Нет перебоев с мобильной связью и интернетом. Минувший вторник был последним днем самоизоляции. Все подробности у Ирины Якуниной.

Ирина ЯКУНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Накануне военные и техника покинули площадь Усть-Каменогорска. В области вновь налажено транспортное сообщение между районами и центром. Сохранен график движения ЖД и авиасообщения. Но режим ЧП не снят и полицейские продолжают нести службу в особом режиме, отметил комендант области. Серик Джунисбеков также назвал официальные данные о пострадавших и погибших в ходе беспорядков.

Серик ДЖУНИСБЕКОВ, КОМЕНДАНТ ВКО:
 
В результате массовых беспорядков в это период в городской больнице констатирована смерть 3 человек, в настоящее время обстоятельства их смерти устанавливаются. Это гражданские лица.


В целом, в двух городах области ранения получили 100 человек. Еще 111 травмированных - это сотрудники полиции и военнослужащие. В регионе продолжают разыскивать и задерживать предполагаемых террористов. Накануне в изолятор Усть-Каменогорска доставили 34 летнего мужчину, у которого в ходе обыска был изъят боевой пистолет и граната РГД-5.

Даже в эти тревожные дни в регионе продолжали работать экстренные службы. К примеру, врачи скорой в отсутствии интернета планшеты заменили переносными рациями.

Гульнар ТЕКИМАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ВКО:

Мы пришли к своему старому методу, мы всегда к этому готовы, у нас есть рации переносные, как стационарные на машинах. Этими же рациями мы поделились со своими коллегами - это неотложными бригадами ПМСП, мы раздали им рации. Единым фронтом смогли отработать все поступившие вызовы от населения.

С 23.00 до семи утра в регионе действует комендантский час. Полицейские зафиксировали лишь единичные нарушения.

БЛИЦ:

- Очень приятно сегодня видеть, что на улицах все по-прежнему, все работает.  Люди спешат по своим делам. И я очень рада, что наши люди не поддались на провокации.

- Вышли на работу, работает интернет, мы возвращаемся к привычной жизни, без тяжелых последствий, как это мы видим в других городах страны.


Ирина ЯКУНИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:


Сейчас в регионе работают блокпосты, где при въезде или выезде и проверяют документы и при необходимости досматривают транспортные средства. Пока в области сохраняется запрет на массовые мероприятия.

И. Якунина