Погода в
Главная / Новости / Несколько микрорайонов Костаная остались без тепла и горячей воды из-за аварии

Несколько микрорайонов Костаная остались без тепла и горячей воды из-за аварии

Почти половина Костаная осталась без отопления и горячей воды. Причиной стал пожар в одной из городских котельных. По информации областного ДЧС, возгорание произошло около восьми утра. Из-за сильного задымления определить очаг было трудно. Поэтому пожарным пришлось работать с тепловизорами. Для ликвидации потребовалось 2 часа. К счастью, никто не пострадал.  

Асылхан ХУДАЙБЕРГЕНОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ДЧС КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ:

Происходило горение кабель-каналов, хомутов и трансформаторов. Общая площадь горения составила 50 квадратных метров. Для установления причины возгорания на месте работают специалисты исследовательской пожарной лаборатории.


Чтобы спасти оборудование, тепловики полностью отключили котельную. В результате 320 многоквартирных домов в нескольких микрорайонах в мороз остались без тепла. Правда, всего на пару часов. Их временно подключили к центральной котельной.

Виктор ШМЫГЛОВ, и.о. НАЧАЛЬНИКА КОСТАНАЙСКОЙ ТЕПЛОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ:

Все необходимое оборудование, все, что в городе, собрали, резервное, установлены тепловые пушки. Сейчас ведем работы по восстановлению третьей котельной, чтобы запустить в штатном режиме.

А. Рахманова