Погода в
Главная / Новости / Рабочим водоканала в Уральске задерживают зарплату

Рабочим водоканала в Уральске задерживают зарплату

Сотрудникам водоканала в Уральске хронически задерживают зарплату. Люди возмущены до предела. Кроме того, по их словам, руководство коммунального предприятия не делает отчислений в пенсионный фонд и фонд медстрахования. Прикрываются низкими тарифами на воду. Мол, услуги настолько дешевы, что их оплата едва покрывает долги компании. Татьяна Рудаметова выслушала стороны.

Вот уже полгода эту проблему поднимают возмущённые сотрудники местного водоканала. Говорят, в среднем их зарплата - 70-90 тысяч тенге в месяц. Но и этих денег они не видят вовремя. Теперь у всех просрочки по кредитам. Более того, люди не могут получить медицинские услуги. Работодатель не делал и соцотчислений, говорят люди.

Тулеген МУСАГАЛИЕВ, МАШИНИСТ ТОО «БАТЫС СУ АРНАСЫ»:

В инспекцию труда ходили, там у нас не приняли. Они сюда звонили, им сказали, что вот-вот выдадим. Я в прошлом месяце заходил к директору. Ему предъявил - сказал 6 месяцев нет зарплаты. Он говорит, как 6 месяцев, я здесь 5 месяцев?


А между тем, условия труда опасные, сетуют возмущённые сотрудники. Директор предприятия же объясняет сложившуюся ситуацию долгами. Якобы, все поступившие средства уходят на погашение задолженностей. Тарифы на воду в регионе низкие и не покрывают расходов. Руководитель не скупился на обещания, убеждая работников ещё немного подождать.

Ануар АРКЕНОВ, ДИРЕКТОР ТОО «БАТЫС СУ АРНАСЫ»:

На сегодняшний день 50% зарплаты мы уже оплатили. До конца недели планируем полностью зарплату погасить. Понятно, что у людей кредиты проблемы домашние. Но выше головы не прыгнешь. Мы сейчас этим вопросом занимаемся.
 

Руководство обещает закрыть долги по зарплате до конца недели. Но сотрудники предприятия все же написали письмо акиму области с просьбой решить их проблему.
 
Т. Рудаметова