Погода в
Главная / Новости / Алматинка четыре месяца после родов пыталась доказать, что ее дочь - не мальчик

Алматинка четыре месяца после родов пыталась доказать, что ее дочь - не мальчик

Жительнице Алматы лишь спустя четыре с половиной месяца после родов удалось доказать, что ее дочь - не мальчик. Перепутали пол ребенка в одном из роддомов мегаполиса. Неправильно указали в медицинских документах. С сентября прошлого года родители маленькой Ажар пытались доказать обратное и получить верное свидетельство о рождении. Обошли все городские инстанции. Но никто помочь не смог, - рассказывает женщина. Руку помощи протянули члены партии «Nur Otan». Сегодня женщина, наконец, получила заветный документ.

Макпал НУРЛАН, ЖИТЕЛЬНИЦА г. АЛМАТЫ:

Даже обзванивала всех, в том числе и акимат, но никто так и не ответил. Как к последней инстанции обратились в партию «Nur Otan» и они за десять дней исправили данную ошибку роддома и сегодня нам выдали свидетельство о рождении. Спасибо большое за помощь!

Помимо этого, нуротановцы обещают помочь молодой маме с оформлением пособий по уходу за ребенком.

Абилкадыр АБИЛКАЙЫРОВ. ЗАВЕДУЮЩИЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ АГФ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Алматинский городской филиал партии «Nur Otan» совместно с депутатом маслихата г. Алматы Асией Акановой провели работу по исправлению ошибки в информационной базе Министерства Здравоохранения РК. Все обращения находятся на контроле партии и принимаются соответствующие меры.

А. Нуртазина