Погода в
Главная / Новости / На отсутствие связи с городом пожаловались жители дачного массива близ Атырау

На отсутствие связи с городом пожаловались жители дачного массива близ Атырау

На отсутствие связи с городом пожаловались жители дачных массивов близ Атырау. Они просят придать населенному пункту хотя бы статус поселка. Люди в них живут круглый год, построили полноценные дома. Однако ни нормальных дорог, ни каких-либо коммуникаций нет. Местные жители на собственные средства построили 12 километров водопровода. Приобрели трансформаторы и протянули электросети. Однако и с тем, и с другим периодически случаются перебои. Своей проблемой дачники поделились с прибывшими в регион депутатами Мажилиса. В надежде, наконец, быть услышанными.

Бауыржан ФАЗЫЛОВ, ЖИТЕЛЬ г. АТЫРАУ:


Малейший ветер, малейший какой-то снегопад, дождь, идет отключение. Причем это высоковольтная линия, которая на протяжении 30 лет независимости Казахстана считается бесхозной. Она опасна. У нас в прошлом году горел один столб по этой улице.

Салимжан НАКПАЕВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК, ЧЛЕН ФРАКЦИИ «NUR OTAN»:

Мы должны провести системную работу. Для начала, нужно изменить статус «дачи». Тогда уже можно будет выделить средства на линии электропередач из госбюджета. Пока этого не произошло, можем исправить проблему с помощью спонсорской поддержки. Один только городской акимат здесь не справится.

А. Сабыр