Погода в
Главная / Новости / Необходимы системные решения: казахстанцы о предстоящем съезде «Nur Otan»

Необходимы системные решения: казахстанцы о предстоящем съезде «Nur Otan»

Необходимы конкретные шаги и системные решения. Такие ожидания чаще всего озвучивают казахстанцы говоря о предстоящем внеочередном съезде партии. Мнения собрали наши корреспонденты и нуротановцы-делегаты Съезда. Партийцы намерены озвучить их на обсуждении дальнейшей модернизации «Nur Otan».

Нуротановцы всегда готовы выслушать население: как в общественных приемных, так и во время рабочих поездок. Именно так составлялась и предвыборная программа партии. На основе мнений жителей составлены программы для каждого населенного пункта. Но некоторые жалобы, продолжают звучать из раза в раз, признают партийцы.

БЛИЦ:

- Работы не хватает. Часто просят молодых ребят с опытом, а откуда мы возьмём опыт работы, если мы только выпустились из университета.

- Пенсии маленькие, нам как пенсионерам не хватает, потому что очень много уходит денег на лекарства всё дорого, продукты дорого, лекарства дорого.


Нуротановцы считают, работа партии нуждается в обновлении.  Это поможет довести до конца все начатые проекты и по-новому выстроить доверительные отношения с населением.   

Владимир ВИТЧЕНКО, ДЕПУТАТ МАСЛИХАТА г. ПЕТРОПАВЛОВСК, ЧЛЕН ФРАКЦИИ ПАРТИИ "NUR OTAN":

В связи с событиями, которые произошли в начале года у населения, определенной категории людей появилось недоверие к партии. В связи с этим будет проведено ряд реформ внутрипартийных, которые в первую очередь будут направлены на слышащее государство и на работу как центрального аппарата партии так депутатов партии «Nur Otan».

Изменения ожидаются уже первого марта. Под председательством Касым-Жомарт Токаева пройдет внеочередной XXII Съезд партии «Nur Otan». К встрече активно готовятся делегаты по всей стране, чтобы внести свои предложения. Партячейка Павлодарского Трамвайного управления выбрала своего кандидата. К слову, из 600 работников предприятия 400 – партийцы. Они надеются обратить особое внимание на материальное положение жителей, а также на проблемы молодых семей.

Надежда ПИРОГОВА, ВОДИТЕЛЬ ТРАМВАЯ:

Еще бы я хотела, чтобы у нас в Казахстане улучшились жилищные условия, чтобы эти проблемы более решались. Потому что многие снимают жилье, ипотеку берут, и потом почти всю жизнь за эту ипотеку платят.

Согласны с этим и жители Восточного Казахстана. Они верят, что реформы изменят жизнь казахстанцев исключительно в лучшую сторону.

БЛИЦ:

– Экология, экология! Этим должны заняться по-настоящему, заняться чтобы фильтры новые поставили. Потому что этому конца нет, здоровье у всех портится.

– В первую очередь трудоустройству молодежи. + нужно или стаж, или блат. Хотелось, чтобы партийцы на это обратили внимание.


В Нур-Султане тоже сформировали список предложений. Об этом сообщила депутат столичного маслихата Ляззат Разбекова после встречи с работниками одного из автобусных парков.

Ляззат РАЗБЕКОВА, ДЕПУТАТ МАСЛИХАТА г. НУР-СУЛТАН, ЧЛЕН ФРАКЦИИ "NUR OTAN":

Байконурский районный филиал партии «Nur Otan» составил конкретный свой план мероприятий, направленных на реализацию исполнения поручений Президента, озвученных на съезде партии «Nur Otan».


В целом, партийцы уверены: необходимы решительные шаги и системные решения, чтобы полноценно реализовать все обещания предвыборной программы.

Юрий ЖУЛИН, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТ РК, ЧЛЕН ФРАКЦИИ ПАРТИИ "NUR OTAN":

Мы ждём, что будут конкретные решения. Наверное, они будут иметь краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный характер. В целом по реформам, возможно, избирательной системы тоже. Эти запросы у людей есть.

Высказались о предстоящем съезде и экономисты. Так, по мнению Бауыржана Искакова, будущие реформы действительно помогут решить отдельные вопросы. Однако перед этим стоит подготовить почву.

Бауыржан ИСКАКОВ, ЭКОНОМИСТ:

В первую очередь нужно обеспечить работой собственное население. Потому что мы на 70% зависим от других стран. Речь идет сфере легкой промышленности, покупке одежды и даже продуктов питания. Только после этого мы почувствуем от реформ по-настоящему стоящий результат.
 
Мнения казахстанцев продолжают собирать депутаты-партийцы на встречах в регионах. У делегатов осталось меньше недели на подготовку самых важных предложений.

А. Сабыр, Е. Белоусова, М. Иневатова, А. Логвин, И. Якунина