Погода в
Главная / Новости / «Его действия преступны», - ветеран МВД о Диком Армане

«Его действия преступны», - ветеран МВД о Диком Армане

Спортсмен или криминальный авторитет? В социальных сетях казахстанцы уже несколько дней обсуждают новое видео январских беспорядков. На нем, по предположениям пользовталей, запечатлен человек, похожий на Армана Джумагельдиева, больше известного под ником Дикий Арман. На кадрах мужчина подносит к голове задержанного пистолет. Что известно о влиятельном в мире криминала Армане Джумагельдиеве, расскажет моя коллега Анара Нуртазина.  

Страсти вокруг экс-боксера, а ныне весомой фигуры в мире криминала Армана Джумагельдиева не утихают уже несколько месяцев. Седьмого января его задержали в Алматы по подозрению в причастности к организации массовых беспорядков в стране. Спецоперацию провели в одной из гостиниц мегаполиса. Именно там, по данным силовых ведомств, в дни хаоса проживал криминальный авторитет, более известный под ником Дикий Арман, вместе с сообщниками. Как отмечали в МВД, группировка в ходе задержания пыталась оказать сопротивление.

Лидеру ОПГ вменили также похищение свыше двадцати казахстанцев из числа мирных жителей. Задержанных поместили в следственный изолятор Алматы. Но чуть позже все новостные ленты запестрили заголовками об исчезновении из СИЗО Дикого Армана. В недоумении находилась и сторона защиты задержанного. Выяснилось, что он был переведен в следственный изолятор КНБ.

На днях имя Армана Джумагельдиева вновь попало в заголовки новостей. В социальных сетях появилось новое видео беспорядков во время «кровавого января». Пользователи казнета предположили, что на кадрах запечатлен криминальный авторитет. К нему на видео подводят человека и ставят на колени. Мужчина подносит к его голове предмет, похожий на пистолет. В описании к видео говорится, что запись была сделана во время январских беспорядков.

В Казахстан лидер ОПГ приехал в конце декабря прошлого года. Об этом он уведомлял своих подписчиков в социальных сетях. Преступная группировка осуществила свой злой замысел. «Мирный митинг для них был лишь прикрытием», - говорят ветераны МВД.

Умурзак БОЛСАМБЕКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И НАЦГВАРДИИ:

Его действия преступные. Они громили и избивали. 6 или 7 оружейных магазинов разгромили, разбили, оружие забрали оттуда. Ломбарды и так далее. Это, будем говорить, его компания. Следствие покажет, какое ему вменят обвинение.

Связана ли банда Дикого Армана с деструктивными силами, покажет следствие. Пока полицейские и прокуроры никак не комментируют скандальные кадры с издевательствами.
 
А. Нуртазина