Погода в
Главная / Новости / Сигнал к действию: партийцы Казахстана о своей работе после XXII Съезда «AMANAT»

Сигнал к действию: партийцы Казахстана о своей работе после XXII Съезда «AMANAT»

Все поручения, озвученные Касым-Жомартом Токаевым на 22-ом съезде, партийцы восприняли как сигнал к действию. Говорят, децентрализация и увеличение роли парт-ячеек дает возможность быть автономными и работать на конкретный результат. Но самостоятельность подразумевает и повышение уровня ответственности, признают члены «AMANAT».

Партийцы Западно-Казахстанской области намечают фронт работ. Обращений граждан много, и они разного направления – благоустройство, обеспечение жильем, строительство соцобъектов и безработица. Оптимальным вариантом посчитали собрать все заявки в единую программу и тщательную проработать каждый пункт.

Талгат ДАРГУЖИЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФИЛИАЛА ПАРТИИ «AMANAT» СЫРЫМСКОГО РАЙОНА:

В основном, люди приходят с социальными проблемами. Большинство жалуется на отсутствие работы и доступного жилья. По первому пункту уже предпринимаются различные меры, но отрадно то, что на съезде было принято решение запустить еще ряд проектов в социальной сфере – думаю, это снимет множество наболевших вопросов.

На востоке страны депутаты выработали аналогичную структуру дальнейшей работы. На встрече с общественностью депутаты Усть-Каменогорска сошлись во мнении, что инициативы президента – это курс на модернизацию страны и, самое главное, улучшение качества жизни людей.

Рустам АДАМОВ, ДЕПУТАТ МАСЛИХАТА г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСК, ЧЛЕН ФРАКЦИИ «AMANAT»:

Все по-новому начнут работать, учитывать мнение населения, как-то реагировать на это более активно, потому что по факту мы знаем, сколько всего сделано. Какие ресурсы задействованы, это и дороги, и все. Но не всегда это доносится в нужной форме до общественного мнения.

Именно молодое поколение - важный носитель общественного мнения, уверены партийцы. Поэтому и каналы, по которым к ним поступает достоверная информация, должны быть соответствующими.

БЛИЦ:

- В информационном поле у нас сейчас много фейковой и неверной информации, особенно в интернете. Поэтому, конечно, хорошо будет, если появится тот информационный поток, который действительно говорит правду.

- Думаю, продвижение надо начать с 9-10 классов в школах, и не только в колледжах и гимназиях.


Каждый четвертый член партии в Кызылорде – представитель молодежи. Все они обещают приложить максимум усилий для того, чтобы обеспечить благополучие родного края.

Медет ЖОРАБЕК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МК «JAS OTAN» КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Для успешного развития независимого Казахстана требовались реформы. Новое название партии дает новые надежды. Вместе с ним вырастает ответственность, которая возлагается на нас, так как «аманат» – это значит священный наказ.

В целом партийцы надеются, что децентрализация партийного аппарата позволит каждому из них иметь достаточно сил и ресурсов для решения конкретных вопросов жителей во всех уголках Казахстана.  

Е. Рамазанулы