Погода в
Главная / Новости / 50 шымкентских полицейских ранены во время январских событий

50 шымкентских полицейских ранены во время январских событий

Переломы, сотрясения и другие травмы во время январских событий получили 50 шымкентских полицейских. Террористы кидали булыжники и все, что попадется под руку. А позже начали стрелять из пистолетов и ружей. Огнестрельные ранения у двух стражей порядка. Один из них – инспектор Акжан Алтынбек. Молодой полицейский заступил на службу только в сентябре минувшего года. Январские события всех проверили на прочность, говорит молодой специалист. В ночь с 5 на 6 января инспектор отправился с коллегами защищать акимат.

Акжан АЛТЫНБЕК, ИНСПЕКТОР ПАТРУЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ МПС ДП г. ШЫМКЕНТ:

Было около девяти вечера, когда группа бандитов попыталась прорваться сквозь нас, и когда мы попытались их утихомирить, нас начали бить, кто-то открыл огонь. Мы встали на защиту акимата, генерал давал нам указания, за что я ему очень благодарен.

В Акжана стреляли из травматического пистолета, одна пуля попала в правую ногу, другая – в поясницу. Парень потерял сознание и очнулся только на следующий день в реанимации. Говорит, что еле вспомнил собственное имя. Лечение было долгим – молодой инспектор только вернулся на службу.

Р. Ергали