Погода в
Главная / Новости / Показ мод провели на железнодорожном вокзале Актобе

Показ мод провели на железнодорожном вокзале Актобе

Коллекцию современной одежды в национальном стиле представили актюбинские дизайнеры. Но площадку для фэшн-показа выбрали необычную - городской железнодорожный вокзал. Зал ожидания на несколько часов превратился в подиум. Организаторы говорят, хотели показать, что народные мотивы уместны в любом месте. Ольга Литвина об актуальных трендах.  

Зале ожидания железнодорожного вокзала Актобе на несколько часов стал модным подиумом. Пассажиры, встречающие и провожающие, стали первыми зрителями коллекции местных дизайнеров. Вечерние и повседневные образы выполнены в этно-стиле. Здесь же расположилась выставка изделий и аксессуаров ручной работы. Вокзал выбран не случайно. Таким образом, организаторы решили показать, что национальные мотивы актуальны и уместны везде и всегда.

Айгерим БИМАН, ОРГАНИЗАТОР ПОКАЗА:

Большой такой у нас был съезд ассоциации портных и дизайнеров и во время этого собрания предложили: «А давайте где-нибудь в таком креативном месте, выйдем именно в народ, покажем, что мы, актюбинские дизайнеры, портные можем шить не хуже того, что привозят к нам, в Казахстан.


Свои коллекции представили 11 актюбинских дизайнеров. Мастера говорят, решили дать полет фантазии. Дизайнер Нурдана Алтаева сделала акцент на слиянии современного и этнического стилей.  

Нурдана АЛТАЕВА, ДИЗАЙНЕР:

Подготовили пять образов в этно-стиле, современный этно-стиль. Соединили то, что носили наши предки, жилетки, чапаны и мы их стилизовали в новый формат. Натуральные ткани, это лён, муслин и очень качественный принт.


Необычный показ произвёл настоящий фурор. Зрители с интересом наблюдали за сменой образов, многие снимали дефиле на камеры смартфонов. Организаторы уверены, что если не привили вкус, то подкинули казахстанцам несколько идей для нарядов. И не только в сезоне весна-лето-2022.

О. Литвина