Погода в
Главная / Новости / О намерениях в отношении соседних стран высказался Путин

О намерениях в отношении соседних стран высказался Путин

Россия не собирается ухудшать отношения с соседями, такое заявление сделал Владимир Путин. Он также посоветовал странам "не нагнетать ситуацию и не вводить никаких ограничений". Но экономическая удавка становится всё теснее. Почти каждый час о прекращении работы на территории России сообщают всё новые иностранные компании. А вот о прекращении огня речь не идет. Девятые сутки продолжается военная операция на Украине. Ночью появился новый повод для тревоги - пожар на Запорожской АЭС.

Российское Минобороны демонстрирует вертолеты и танки, которые въезжают в киевский регион. Среди них зенитно-ракетные комплексы и радиолокационные станции, самолеты, танки и другая техника. В это время, президент РФ Владимир Путин подвел итоги девятых суток «специальной военной операции» на Украине. Заверил, «все идет по плану».  
 
Владимир ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

Специальная военная операция ВС РФ на Украине идет строгом в соответствии с графиком, по плану, все поставленные задачи решаются. Наши солдаты стараются не допустить жертв среди мирного населения. К сожалению, сами страдают.


Города Украины сейчас выглядят так, словно прошло пару лет с начала военных действий. Выстрелы и взрывы не утихают ни на минуту. Накануне из-за обстрелов загорелась Запорожская АЭС. Огонь удалось потушить, пострадавших нет. В МАГАТЭ также сообщили, что повышения уровня радиации на станции не зафиксировано. Тем временем, Владимир Зеленский призвал Путина на прямые переговоры. Что называется, накипело.   

Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ, ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ:

Сядь со мной, только не на 30 метров, как с Макроном, Шольцем и так далее. Я ж сосед, меня не надо на 30 метров держать. Я не кусаюсь. Я нормальный мужик, сядь со мной, поговори, чего ты боишься? Мы никому не угрожаем, мы не террористы, мы не захватываем банки и не захватываем чужие земли.

Но дипломатия, похоже, пока бессильна. На чем удалось сойтись на втором раунде переговоров - это гуманитарные коридоры для эвакуации населения. Тем временем Запад продолжает обкладывать санкциями Россию. На этот раз они коснулись самых богатых российских бизнесменов и их родственников. В список попал и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В Вашингтоне и Брюсселе дали понять, ограничения будут вводить до тех пор, пока Путин не выведет войска.

Анналена БЕРБОК, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ГЕРМАНИИ:

Утверждение Путина о том, что он чувствует угрозу со стороны НАТО, не соответствует действительности. НАТО никогда не представляло угрозы для России. НАТО является и всегда было оборонительным союзом. НАТО призвано обеспечить мир в Европе. Повествование об угрозе со стороны НАТО является ложным.
 

Компании Google отказалась от рекламы на своих платформах в России. Запрет распространяется на Google поиск, YouTube и внешних издательских партнеров. Paramount вслед за Disney, Sony и Warner Bros. отменила фильмы в России. Что касается переговоров, третий раунд пройдет в начале следующей недели так же в Беларуси. Ожидается, что именно там делегации придут к важным договоренностям. В Брюсселе же 5 марта соберут очередной саммит глав МИД стран-членов ЕС. А в ООН ожидают, число беженцев из Украины может достичь 4 миллионов человек.

А. Сюмбаева