Погода в
Главная / Новости / Два водителя большегрузов погибли в жуткой аварии в ЗКО

Два водителя большегрузов погибли в жуткой аварии в ЗКО

Два водителя большегрузов погибли в жуткой аварии на Западе страны. Фуры столкнулись на трассе Самара-Шымкент, где бушевала метель. Непогода наделала бед сразу в нескольких регионах страны. И похоже, зима пока не собирается ослаблять ледяную хватку.

Страшная авария мгновенно унесла жизни двух мужчин. На трассе республиканского значения Самара- Шымкент мело, когда столкнулись грузовики. Водитель фуры скончался на месте. Мужчина за рулем КамАЗа умер, не приходя в сознание, говорят в полиции.
 
Мирхат АЖЕНОВ, НАЧАЛЬНИК УМПС ДП ЗКО:
   
Водитель автомашины Камаз при транспортировке в карете скорой помощи скончался не доезжая до больницы. Назначен ряд экспертиз, возбуждено уголовное дело по статье 345.   
                                                                     
А на трассе «Алматы-Усть-Каменогорск» налетели друг на друга большегруз и легковушка. Немецкую иномарку смяло вдвое.  Чтобы достать водителя из искореженного авто, спасателям пришлось применить спецтехнику. Пострадавший был в сознании, но в очень тяжелом состоянии. К счастью, медики успели вовремя. Им, к слову, пришлось мчаться на вызов с риском для жизни. Из-за сильного снегопада и резкого потепления дороги сковала гололедица. Не безопасно и в горах: на 20 трассах есть опасность самопроизвольного схода лавин.

Марина ЛИСКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДЧС ВКО:

Очень часто дорожно-транспортные происшествия происходят по несоблюдение мер безопасности. Напоминаем о том, что при выезде из населенных пунктов необходимо ознакомиться с погодными условиями.

Как раз этого не сделал 33-летний североказахстанец, когда решил ночью в буран преодолеть 25 километров до своего села. После праздничного корпоратива к Восьмому марта мужчина выдвинулся из Покровки в Александровку. Его ищут уже четвертые сутки. Всё что удалось найти поисково-спасательной группе - мобильный телефон.

Мурат КАНГУЖИНОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ДЧС СКО:

Его зафиксировали камеры видеонаблюдения, что он проходил мимо школы. 02:40 Никаких вестей нету. Полностью обошли все заброшенные дома, строения различные, полностью подворовой обход. Все кюветы обошли, но по сегодняшний день информации по его местонахождению не имеется.

Тем временем спасатели готовятся к "жарким" выходным. Синоптики объявили штормовое предупреждение в восьми регионах. В западе страны - порывистый ветер и туманы, на севере и в центре - метели, на восток обрушится обильный снегопад, переходящий в дождь.

Т. Рудаметова