Погода в
Главная / Новости / В переговорах между Россией и Украиной наметилось движение к компромиссу

В переговорах между Россией и Украиной наметилось движение к компромиссу

В переговорах между Россией и Украиной наметилось движение к компромиссу. Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что стороны «начали о чем-то говорить, а не бросать ультиматумы». Речь о переговорах, которые проводились в последние дни в режиме онлайн-конференции. В своем очередном обращении Зеленский четко обозначил цели украинской стороны. Это «действенные» гарантии безопасности для страны.

Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ, ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ:


У нашей делегации есть четкая задача - сделать все возможное для того, чтобы встреча президентов Украины и России состоялась. Встреча, которую, я уверен, люди ожидают. Наша цель - обеспечить, чтобы Украина получила необходимый результат от этой борьбы, от этой сложной переговорной работы. Это необходимо для нас, для мира и безопасности.


Владимир Путин тоже отметил, что в ежедневных переговорах «появились определенные позитивные сдвиги». Но какие именно, не пояснил. А пресс-секретарь президента России рассказал, что сейчас «никто не исключает возможности встречи Путина и Зеленского». О том, что переговорный процесс продвигается, говорят и наблюдатели. Первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман в интервью Fox News заявила, что в России появились определенные "признаки готовности к серьезным переговорам" с Украиной. Пока же российское Минобороны продолжает докладывать о пораженных целях на Украине.

Игорь КОНАШЕНКОВ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНОБОРОНЫ РФ:

Высокоточным оружием большой дальности нанесен удар по учебным центрам вооруженных сил Украины в населенном пункте Старичи и на военном полигоне Яворовский. На данных объектах Киевским режимом были развернуты: пункт подготовки и боевого слаживания иностранных наемников, а также база хранения, поступающего от зарубежных стран вооружения.

Тем временем Джо Байден и Эммануэль Макрон договорились усилить санкции против России. Пока же покинуть российский рынок изъявили желание японский производитель шин Bridgestone, а также British American Tobacco, выпускающая сигареты. Ограничения коснулись и других сфер. Россию и Беларусь отстранили от участия в Кубке Дэвиса и Кубке Билли Джин Кинг. Британские власти приостановили выплату всех грантов на совместные российско-британские научные проекты.  

А. Сюмбаева