Погода в
Главная / Новости / Предприниматель из Актау «побил» шеф-повара

Предприниматель из Актау «побил» шеф-повара

Предприниматель из Актау «побил» шеф-повара. Правда, это произошло на любительском боксерском ринге. На необычный турнир собрались нефтяники, таксисты, бизнесмены. Организаторы говорят: соревнование из года в год привлекают все больше участников. Почему - узнавала Светлана Султангереева.

Под эпичную или скорее мотивационную музыку в лучах прожектора вперед на ринг. Дальше бой с соперником, три раунда по две минуты. Причем новоиспеченные боксеры могут и не знать кто будет их противником. Главное, выложится по максимуму.

Турнир среди боксеров-любителей - идея федерации бокса. Проводится уже второй раз. И если первый организовали для сотрудников силовых структур, то теперь собрали бизнесменов, нефтяников, водителей такси, полицейских и даже поваров. Всего 13 пар.    

Руслан БИБУЕВ, ТРЕНЕР ФЕДЕРАЦИИ БОКСА МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

Каждый же, по молодости он себя не реализовал где-то, обстоятельства разные были, а сейчас он повзрослел, все понимает, семья-дети, как говорится работа, все есть, и он свою энергию направляет в другое русло. Мы стараемся максимально не доводить, чтоб на скорой увозили. Решили, чтобы ребята выпустили свой пар.

До скорой дело не дошло, но первая кровь пошла уже в начале турнира. Боксер выстоял и продолжил бой. А это поединок местного бизнесмена и шеф-повара из Турции.   

Мустафа УСТЮРК, ШЕФ-ПОВАР:

Вот просто почти год занимаюсь и захотел участвовать, как что. Для меня главное участвовать. Не волнуюсь, волнения нет. Ничего страшного, это судьба, если что-то случится, от этого не убежишь.
 
Аскар МАЙШАЕВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

Ну, я так, занимаюсь для себя и вот решил проверить себя на ринге. Максимум, проиграю. Настрой выйти, подраться на ринге, главное участие.

По итогам трех раундов Аскару Майшаеву удалось не просто поучаствовать, но и одержать победу. Оппонент обещает реванш.

Мустафа УСТЮРК, ШЕФ-ПОВАР:
 
Посмотрим, что будет в следующем году, если будет шанс, еще будем участвовать.

Лучшим на турнире стал нефтяник Марат Отегенов. Кого соберет ринг в следующий раз, пока неизвестно, но организаторы обещают не менее зрелищное шоу.

С. Султангереева