Погода в
Главная / Новости / 25 вахтовиков застряли на крышах затопленных автобусов посреди реки Жем

25 вахтовиков застряли на крышах затопленных автобусов посреди реки Жем

25 вахтовиков едва не утонули в реке Актюбинской области. Мужчины на служебных автобусах возвращались домой, в Атырау. Как и зимой, они решили сократить путь и проехать через реку Жем. Но не рассчитали. Тонкий лёд не выдержал нагрузки и посреди потока транспорт ушел под воду.  К счастью, рабочие успели выбраться на крышу через люк. Оттуда они позвонили работодателю и попросили о помощи. Через два часа их удалось вызволить. А вот автобусы можно будет достать только через 10-20 дней - когда спадёт вода.

Кумар ТУРМАГАМБЕТОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ДЧС АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Им было дано уведомление, что в настоящее время идёт снеготаяние и запрещены выезды через брод напрямую по реке Жем. Но, несмотря на это, они сами решили проехать на вахтовых машинах. Машины застряли в воде, их эвакуировали, машины остались там.


А в другом районе спасателям пришлось вызволять из воды табун лошадей. 30 животных паслись на островке вблизи реки Илек.  Но уровень воды поднялся, и они оказались в блокаде - в четырёхстах метрах от берега. Копытных бедствующих заарканили и вывели на безопасный берег.

О. Литвина