Погода в
Главная / Новости / «Все к стене!»: подробности убийства пяти человек в Алматы озвучило гособвинение

«Все к стене!»: подробности убийства пяти человек в Алматы озвучило гособвинение

«Все к стене!» - такую команду дал алматинский стрелок Игорь Дужнов, прежде чем расстрелять пять человек. Подробности убийства в Акбулаке представило гособвинение. В Алматы продолжается судебный процесс по резонансному делу. Напомню, ЧП произошло в сентябре минувшего года. Алматинец взялся за оружие, когда к нему пришли исполнить судебное решение о выселении. Погибли двое полицейских, судоисполнитель, новый владелец дома и его друг. Прокуроры показали кадры начала стрельбы. Также предоставлены доказательства участия подсудимого в военных действиях на территории Украины.

Имеется протокол осмотра розыскного дела от 27 сентября 2014 года по факту безвестного исчезновения Дужнова с приложением копий документов. Имеется заявление Демирчян по факту безвестного исчезновения Дужнова, в котором подозревают последнего в выезде на территорию Украины для участия в военных действиях.

Подсудимый свое участие в военном конфликте не отрицал. Виноватым в убийстве пяти человек себя не считает. Выселение он назвал незаконным проникновением на территорию его дома.

А. Нуртазина