Погода в
Главная / Новости / Полтора года тюрьмы получил водитель автобуса за наезд на школьницу в Экибастузе

Полтора года тюрьмы получил водитель автобуса за наезд на школьницу в Экибастузе

Полтора года тюрьмы получил водитель автобуса за наезд на школьницу в Экибастузе. В ноябре минувшего года он сбил восьмилетнюю девочку на пешеходном переходе. Жуткий момент попал на камеры. Пострадавшая чудом выжила, но врачам пришлось долго бороться за ее жизнь. Травмы и переломы не оставили на теле живого места. Медицинское освидетельствование показало – в момент ДТП водитель был под наркотиками.  

Агидель ИБРАЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПАВЛОДАРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА:

Смягчающими обстоятельствами признаны - наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей, признание вины и раскаяние в содеянном, суд назначил А. 1 год 6 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок 10 лет.


Но семья пострадавшей девочки планируют обжаловать приговор и подать на апелляцию. Как сообщила адвокат, родители считают приговор мягким и намерены также взыскать с виновника ДТП компенсацию за лечение и моральный вред.

Тереза АБРАМОВА, АДВОКАТ ПОСТРАДАВШЕЙ СТОРОНЫ:

Она не может ни бегать, не прыгать, заниматься среди учеников она тоже не может в силу того, что ей запрещены нагрузки, так как в результате ДТП она получила серьезную травму головы, и фактически у нее левая сторона, височная часть черепа головного мозга отсутствует.

А. Логвин