Погода в
Главная / Новости / Упала в обморок во время приговора: суд над полковником полиции в Костанае завершён

Упала в обморок во время приговора: суд над полковником полиции в Костанае завершён

Точку в громком деле полковника полиции в Костанае поставил суд. Услышав приговор, Айгуль Маманова упала в обморок. Напомню, экс-заместителя начальника следственного управления областного департамента полиции обвиняли в превышении должностных полномочий в целях извлечения выгод. Она была под стражей без малого год. И сегодня суд вынес свой вердикт - оправдать.

Еримхан КАДЫРБАЕВ, СУДЬЯ СУДА № 2 г. КОСТАНАЙ:

Маманову Айгуль Азаматовну признать невиновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 362 ч.4 п.3 УК РК и оправдать за отсутствием в ее действиях состава уголовного правонарушения.

Мамановой грозило до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества. По материалам дела, она якобы незаконно собирала деньги с подчиненных. Сотрудники должны были сдавать от 20-ти до ста тысяч тенге. Поводы были разные: поздравления ветеранов МВД, покупка сувениров, похороны сослуживцев и различные имиджевые программы. Потерпевшие заявили гражданские иски на общую сумму - 1 миллион 200 тысяч тенге. Этот ущерб подсудимая возместила полностью. Однако экс-полицейский вину не признавала и заявляла, что деньги ей несли добровольно. Отмечу, с оправдательным приговором Айгуль Маманова получила право на возмещение вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

А. Рахманова