Погода в
Главная / Новости / Спецоперацию по спасению птенца лебедя развернула жительница Лисаковска

Спецоперацию по спасению птенца лебедя развернула жительница Лисаковска

Гадкий утенок «по-костанайски». Спецоперацию по спасению лебедя развернула жительница Лисаковска. Светлана Буксман рассказала по телефону, что птицу прошлой осенью ей принесли дачники. Вся лебединая семья улетела после лета на Тоболе.

И только самый маленький птенец остался и чуть не замерз. Его буквально выдолбили изо льда. Малыша поселили с курами и утками, и он быстро нашел общий язык на птичьем дворе. Яшу, так назвали питомца, кормили зерном, тертыми овощами и вареной рыбой.

Светлана БУКСМАН, ЖИТЕЛЬНИЦА г. ЛИСАКОВСКА:

Всем миром выхаживали, читали в интернете, я первый раз с такой птицей сталкиваюсь, поэтому все смотрела в интернете, все штудировала. Это уже частичка семьи, скажем. Тем более, птица красивая, птица редкая, элегантная с длинной шеей.


Но несмотря на привязанность к подросшему за зиму лебедю, Светлана решила отпустить его на волю и обратилась к журналистам. Откликнулись и работники регионального управления природных ресурсов. По словам специалистов, осенью птенец не встал на крыло и поэтому его оставили. Сегодня птицу выпустили на волю. Как рассказала Светлана, вся семья расставалась с необычным питомцем со слезами на глазах. А по словам ветеринаров, уже этим летом Яша скинет серое оперение и станет красивым белым лебедем. За его судьбой пообещали следить.

А. Рахманова