Погода в
Главная / Новости / Алматинский стрелок выступил с последним словом на суде

Алматинский стрелок выступил с последним словом на суде

Алматинский стрелок выступил с последним словом на суде. Убийство пяти человек Игорь Дужнов назвал, цитирую, «делом на благо народа Казахстана». В трехминутной речи не прозвучало ни признания вины, ни раскаяния в содеянном. Напротив, подсудимый обвинил следствие в предвзятости и выразил уверенность в своей победе в этом деле.

Игорь ДУЖНОВ, ПОДСУДИМЫЙ:

К сожалению, сторона обвинения, как это не прискорбно, вместо объективного расследования жонглирует законами РК так, как им это удобно. Я рад, что после этого случая Президент Казахстана ввел мораторий на выселение. И отменил многие законы, которые отравляли жизнь моим соотечественникам. Я прекрасно понимаю, какое дело я начал на благо народа Казахстана. Для освобождения нашего народа от ига бандитской олигархической системы.

Напомню, алматинец открыл огонь во дворе дома, когда его пришли выселять по решению суда. Погибли полицейские, судебный исполнитель, новый хозяин недвижимости и его друг.

Дужнову предъявлены обвинения по нескольким статьям.  Ему грозит пожизненное заключение. Точку суд поставит 26-го апреля.

А. Нуртазина