Погода в
Главная / Новости / Больных увозим на тракторе: сельчане возмущены состоянием дороги-долгостроя в ВКО

Больных увозим на тракторе: сельчане возмущены состоянием дороги-долгостроя в ВКО

На тракторе вынуждены возить заболевших родных жители села Полянское, что в Восточном Казахстане. Все из-за дороги, которую уже три года не могут достроить в регионе. Трасса республиканского значения Усть-Каменогорск-Алтай-Катон-Карагай-Рахмановские ключи могла вдохнуть жизнь в два отдаленных района, жалуются люди. Но пока она остается главной болью. Об этом восточноказахстанцы рассказали членам мобильной общественной приемной партии «AMANAT».  Тему продолжит Ирина Якунина.

Каждый второй житель села Полянское сетовал на разбитую и недостроенную трассу Усть-Каменогорск-Алтай-Катон-Карагай-Рахмановские ключи. Дорожные строители «подошли» к горному Осиновскому перевалу, но из-за бюрократии, сложный участок уже три года заморожен. Сельчане говорят: партийцы их последняя надежда в этом вопросе. В мобильную приемную «AMANAT» выстроилась очередь.
 
Ольга ЛОГВИНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА с. ПОЛЯНСКОЕ:

Я хочу, чтобы нас услышали, наконец, с республики и помогли нам с этим вопросом. Еще хочу поблагодарить представителей партии «AMANAT», надеюсь, что мы на наши вопросы получим свои положительные ответы.

Люди уверены, если будет трасса, развитие получат сразу два района - Алтай и Катон-Карагай. С 2019 года люди ждут новую дорогу, но профильное министерство все еще корректирует проект. К слову, изначально строительство оценивали в 16 млрд тенге.

Лариса ГРЕЧУШНИКОВА, СЕКРЕТАРЬ МАСЛИХАТА РАЙОНА АЛТАЙ:

Самое главное увидели дорогу. Мобильная общественная приемная сегодня с нашей партией приехали, увидели на местах, увидели, что этот вопрос действительно животрепещущий. Это вопрос жизнеобеспечения, они для нас очень важны. И конечно, увиденное ускорит решение вопросов сельчан.

К слову члены общественной мобильной приемной партии «AMANAT» приняли более 200 жителей четырех отдаленных районов. Людей волнуют вопросы жилищно-коммунальной сферы, а еще обеспечение интернетом. Последний партийцы взяли на личный контроль.

Ардан АРАЛБАЙ, КОНСУЛЬТАНТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ ПАРТИИ «AMANAT»:

Хочу отметить, что ряд вопросов решались в ходе проведения мобильных общественных приемов на месте. По вопросам трудоустройства, а также по вопросу установки резервуара питьевой воды. Вопросы, которые необходимо будет вынести на республиканские уровень, партия обязательно возьмет на личный контроль.


Напомню, на внеочередном ХХII съезде «AMANAT» Касым-Жомарт Токаев поставил перед общественными приемными партии задачу - стать связующим звеном между государством и народом. Как рассказали партийцы, с 14 марта на таких встречах в регионах собрано более двух тысяч обращений.

И. Якунина